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Bizcocho de yogur de limón

Siiiiiiii, ya se que todo el mundo conoce éste bizcocho, pero, claro, no voy a ser yo la única que no lo ponga en el blog, jejejejeje, así que, por si todavía queda alguien que no lo conoce, que sepa que queda super esponjoso, que se puede cambiar el yogur de limón por otro que os guste más.También lo hago de chocolate, pinchad aquí si queréis ver el de chocolate
  • 3 huevos
  • un yogur de limón
  • media medida de yogur de aceite de oliva
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • un sobre (16 grs.) de levadura en polvo
  • media medida de anís (optativo)
  • ralladura de limón
  • mantequilla y harina para untar el molde

Echar el azúcar en un bol e ir incorporando los huevos de uno en uno, no echando el segundo hasta que esté bien incorporado el primero (yo uso barillas eléctricas), añadir el yogur y la ralladura, mezclar con las barillas, echar el aceite y el anís poco a poco, sin dejar de mezclar, y, por último, incorporar poco a poco la harina mezclada y tamizada con la levadura
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, hornear en horno precalentado a 180º de 35 a 40 minutos minutos, probar con un palillo y, cuando salga casi limpio estará listo, sacar del horno y dejar que temple antes de desmoldar, sacar del molde y dejar que enfríe sobre una rejilla.
Con ésta misma masa, se pueden elaborar magdalenas, y podéis añadir unas perlitas de chocolate en cada molde de magdalenas, salen unas 30 magdalenas, hay que hornearlas a 180º pero, sólo unos 18 ó 20 minutos

Se lo vi hacer a Eva Arguiñano y, desde entonces, lo hago con muchas variedades y, siempre queda esponjoso y suave ¡¡OS LO RECOMIENDO!!

21 comentarios:

Ela

Pues así es como hago yo las magdalenas, porque quedan esponjosas, pero pongo yogur natural. He probado muchas recetas, y esta es la que mas nos gusta. A ver si algún día hago el bizcocho con yogur de limón, seguro que quedará super rico. Besitos cielo.

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fely

Haces muy requetebien..........yo si conozco este bizcocho...jjjje pero ese molde...¿ como consiges que no se te rompa?...ves algo ya me tienes que enseñar.......jjjja.
Bexazos preciosa.

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Euge

como no....muy bien recomendado estan demasiado buenos jajaja y te quedo muy guay!......un saludiño.

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Vanesuky

Si lo conocemos, pero a ti te quedó super esponjosito!!Me encanta hacerlo.

Un besino guapi.

Vanesuky.

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CRISTINA

Bueno, bueno, bueno, bueno, bueno, bueno, bueno, bueno.....Pues preciosa mía, dejame decirte que recetas de bizcochos he visto muchas y de memoria no me sé ninguna, así que ole por ese pedazo de bizcocho que sabes que me zampaba sin pestañear. Tiene una pinta estupenda y con un cafecito a estas horas de la tarde para merendar tiene que estar de rechupete. Que, pones tu el bizcocho y yo el cafe? Un besazo guapa.

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Isita

Yo también le pongo el yogur de limón, ahora que te digo que tengo el mismo molde y ya ni lo uso porque se me iba toda la masa de un lado a otro, me tienes que decir el truco porque te ha quedado precioso.

Besos

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♥ Ana

Elisa, pues me pasa como a ti, me quedaban fatal las magdalenas y con ésta mezcla me quedan muy ricas, ya sean de chocolate o de limón o con yogur natural, de cualquier manera quedan bien

Fely, pues no tengo secretos con el molde, de verdad, yo echo la mezcla en él, lo horneo, le doy la vuelta y sale tal cuál, es un molde de silicona sin más, lo compré en el Lidl, hace tiempo

Euge, la verdad es que con ése molde queda muy bien presentado, jejeje, es con forma de flor y, está rico, rico, claro que lo tengo que recomendar porque está buenísimo

Vanesuky, si es que, siempre queda esponjoso, por lo menos a mi, di que lo voy batiendo todo a mano, con un batidor de barillas para que le entre aire a la masa y quede más esponjoso, eso dijo Eva Arguiñano y queda muy bien así

Cristina, vamos vamos, te invito con los ojos cerrados, no hace falta que traigas ni café ni nada, bueno, yo no tomo café y casi ni se hacerlo pero, ya aprendería para hacértelo y si no te pongo un capuccino de sobre y a correr, jajajajajaja, de ésos toma mi marido y le encantan, así que, hala, vente ya mismito

Isita, pues si que tienes razón que la masa se va de un lado para otro, la primera vez que lo usé casi se me cae todo, jajajajajjaa, pero, ya le tengo cogido el truco y, no hago nada especial sólo moverlo de la encimera de la cocina al horno a cámara lenta para que no se me desmadre, jajajaja, por lo demás no hago nada , hornearlo , desmoldarlo y comerlo, jejejeje

Os iba a mandar un abrazo pero, como sois más de una, os mandaré un porrón de ellos, jejejejjeje

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cristina

holaaaaaa que de recetitas buenas me eh perdido por el trabajo pero aqui etoy visitandote hoy que libro por la tarde y mañana tb te are una visitila jiji pues eso el bizcocho super conocido pero rico rico aunque cada una le da sutoqe ehhh bueno wapa que disfrutes del finde unbeso

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♥ Ana

Cristina, guapa, tú echa la primitiva a ver si te toca y dejas de trabajar, yo, la he echado ésta semana que hay bote , anda, lo mismo me ha tocado y estoy aquí en vez de irme a Cancún, jajajaja
Lo del bizcocho es mortal de necesidad, si es que, con un trocito no me llega, si me pongo me como la mitad tranquilamente, jajajajaja, el dulce es mi perdición
Besitos, guapísma

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Angie Perles

Muy conocido pero delicioso! Date prisa, que ya tienes tu habitación preparada!

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♥ Ana

y digo yo, Angie, casi me mandas una tonelada de tarteras, cada una con un majar de los tuyos y, así me ahorro el viaje, jajajajajajaja
Besazos, guapísima

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Mandragora31

Pues mira por dónde, Ana, yo lo del anís no lo conocía.. Si es que lo bueno de este mundillo es que cada cuál le pone "su toque" y, al final, cada bizcocho es distinto...
Gracias por compartir tu recetilla!! Segurito que está buenísimo!! La pintaza que tiene lo dice toooo!!!

Besos!!

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♥ Ana

Mandrágora, es que, lo del anís, fue un añadido mío, jejejeje, así le da un toque algo distinto
Si estaba buenísimo, y, digo "estaba" porque, ya se acabó, jejejeje, no dura mucho
Un beso

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deakiapekin

muy apetecible a esta hora de la tarde con un cafe, estupendo ana
un besito angeles

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Isabel Aguilera

Este bizcocho es mi favorito.
Pero no me sirve para montar mis tartas de fondant por que no muy compacto, sino muuuuuy esponjoso.
Delicioso.

Un saludo.

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♥ Ana

Angeles ¡¡cuanto tiempo son verte por aquí!!, me alegro de que vengas a saludarme, la verdad es que, ya lo he dicho más veces, yo, no tomo café,pero me como el bizcocho igualmente, jejejejejejej

Isabel, pues, una cosa más que he aprendido contigo, no sabía que los bizcochos esponjosos no valían para ése tipo de tartas, pero, bueno, seguro que con el que haces tú, te quedan estupendas, ¡¡menudas manos tienes!!

Dos besines, uno para cada una

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TESVA

Hola ANITA ,yo tambien conosco este bizcocho esta rico ricooooooo
cuando lo hago con huevos del campo y sale tan amarillo y esponjoso que te comes mas de un pedazo ( verdad ) un besito

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♥ Ana

Hola, Tesva, aissssss, cuando lo hagas con esos huevos, no te olvides de mandarme un trocito o casi mejor, dos, jejejejejeje
Besotes

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Azabe

Any este bizcocho me dio la receta mi prima de Gijón hace un siglo y hace otro siglo que no lo hago a ver si cae ¿oye y al molde de silicona tambien le pones mantequilla? yo creia que a estos no, ya sabes que soy poco repostera.
Bueno pos na si lo hago ya te cuento.
Besitos reina mora

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Vidifer

No por ser muy conocido, deja de estar bueno, yo lo hago a menudo, lo encuentro muy jugoso, pero desisto hacerlo en molde de silicona, porque al darle la vuelta se me rompe, no hay manera.
Besitos.

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♥ Ana

Pilar, si que le suelo poner mantequilla, pero, realmente creo que no hace falta hacerlo

Vidifer, a mi no se me rompe nada de nada y ya he usado ése molde varias veces, ¿lo untas previamente con mantequilla?
Creo que, le eché mantequilla y lo espolvoreé con un poquito de harina como a un molde normal, aisssss, ya no me acuerdo muy bien si le eché la harina o no, pero, creo que siiiiii

Besazos

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