- -medio kilo de almejas
- -un trozo de cebolla
- -dos dientes de ajo
- -medio vaso de vino blanco
- -perejil
- -aceite de oliva
- -un poco de harina para espesar la salsa ( si hiciera falta)
Almejas a la marinera
28 comentarios:
- Maria Elena
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todo un clasico,me encantan.
bss. - 16 julio, 2010 09:20
- Espe Saavedra
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muy ricas,la verdad
- 16 julio, 2010 09:32
- Amanda
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QUé tiempo hace que no las pruebo!! Ganas de ir corriendo a comprar unas pocas...mmmmm... deliciosas para ir abriendo boca.
Besotes guapa y feliz finde.
¿Como llevas lo del blog? - 16 julio, 2010 09:33
- Carlos Sáez
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que buenas, pero si lo haces con mejillones ya no serán Almejas marinera no?, jeje.
Felicidades, ya he visto que has recuperado tu aspecto original,. - 16 julio, 2010 09:33
- leticia
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Qué buena pinta uhmmm me encantan!en casa las hacemos siempre que podemos porque se comen solas!
Por cierto he llegado a tu blog por casualidad y me gusta, es muy simpáticao y "asiatico". Me quedo mirando un poco más.
Saludos, - 16 julio, 2010 09:51
- Rosa,
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Ricas en cualquier temporada, con un chorrito de ajopere todavía ganan más.
Muxus maitea - 16 julio, 2010 10:22
- cristina
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que ricassa mi me encantan las almejas en todas sus variedades pero con salsita verde mmmmmmmmmmmmmmmmm
- 16 julio, 2010 10:30
- brujix
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Como me gustan las almejas!! Es mi marisco preferido cuando son asi wenas y grandotas. Yo no les pongo cebolla pero también las hago muchas veces asi cuando somos muchos
Besis! - 16 julio, 2010 12:27
- Caldebarcos
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Que buenooooooooooooo!!!!! Con un buen trozo de pan para mojar en la salsita, inmejorable.
Biquiños - 16 julio, 2010 12:29
- LA COCINERA DE BETULO
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Qué buenas de esta manera, siempre que como dices no les quede tierra.
Besos y buen fin de semana. - 16 julio, 2010 14:00
- Isita
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Que ricas, todo un clásico.
Besos - 16 julio, 2010 16:17
- ♥ Ana
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María Elena, a veces lo más clásico es lo más rico, a mi es que me gustan muchísimo, con el pan al ladito, jejeje
Espe, muy ricas y muy sencillas e imagino que de sobra conocidas por tod@s
Amanda, lo del blog ya está totalmente arreglado, ahora quiero ver si le doy un cambio de imagen, a ver si se me ocurre algo, jejeje
Carolus, pero ¡¡que simpático nos has salido!!, jajajaja, tienes toda la razón, si cambiamos las almejas por mejillones, casi mejor, cambiar también el título de la receta, jajajajaja, ¡¡que buenooo!!
Leticia, holaaaaaa, encantada de tenerte por aquí, quédate todo lo que quieras, estás en tu casa, saca la barra de pan y a untar en la salsita de las almejas, jejeje
Rosa, no las he probado con ajo pere, todo se andará, seguro que están deliciosas
Cristina, si es que están de muerte, se comen sin sentir, están de vicio
Brujix, alguna vez también las he hecho sin cebolla, simplemente al ajillo y están estupendas también
Mª Jose, lo del pan , ya lo doy por hecho, que no nos falte, jejejejeje
Ana, si alguna vez les queda tierra, da por saco comerlas, es un incordio, normalmente no suele quedarles, me cuesta más quitársela a los berberechos, siempre les queda alguna arenilla
Isita, una receta que creo que tod@s hemos comido alguna vez, siempre puede haber alguien que aún no las ha probado,así que, espero que se animen al ver la receta
Muchos besos - 16 julio, 2010 16:45
- Alicia
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Ana, si das este plato en mi casa, te quedas sin él antes de ponerlo en la mesa.... en casa gustan mucho así
Besots - 16 julio, 2010 19:23
- deakiapekin
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es una de mis debilidades, con esa salsilla de muerte un besote guapa
- 16 julio, 2010 20:03
- María José Andreu Granados
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me encantan las almejas a la marinera, estan de vicio, umum que ricasssssss
besitoss guapaaa
buen finde - 16 julio, 2010 20:10
- ♥ Ana
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Alicia, eso pasa en la mía, sobre todo cuando vienen invitados, me las quitan de las manos, jajaja
Angeles, la salsilla le da mucha vidilla a éste plato, me encanta untar el pan en ella
Mª José, coincidimos en los gustos, están de vicio
Buen finde para ti también pichurrina
Besazosss - 17 julio, 2010 08:41
- Hilmar
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Me fascinan las almejas preparadas de esta manera. Es un plato sencillo, pero riquísimo.
Feliz fin de semana,
un abracito, - 17 julio, 2010 10:41
- Carilu
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Hola guapa supongo que estara buenisimo pero a mi no me gustan las almejas ni ningun marisco , jejejeje, alguna vez he comido pero muy poquitas ,un beso y buen fin de semana.
- 17 julio, 2010 11:32
- Filo
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uhnnnnnn....que bueno ese platito de almejas, delicioso, bsssss
- 17 julio, 2010 19:03
- Jose
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Ricas en cualquier momento. Algo diferentes a la receta sureña, pero igual de apetecible.
Un besote. - 17 julio, 2010 23:15
- ♥ Ana
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Hilmar,es sencillísimo de hacer, y, la verdad es que el resultado queda genial
Carilu, para gustos se hicieron los colores, cuando una cosa no gusta, no hay nada que hacer, aunque hay veces que he probado algo que no me gustaba , cocinado de diferente manera y, he cambiado de opinión en cuanto a gustos, jejejeje
Filo, es de los que más me gustan, sobre todo con almejas gordotas, jajajja
Jose, es lo bueno de la cocina, recetas diferentes para un mismo ingrediente principal, así lo probamos de varias maneras
Muchos besos - 18 julio, 2010 09:22
- Juanriu
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Hola Ana, esta es toda una clasica de las cocinas y esta buenisima a mi me gustan mucho, un saludo.
JUAN - 18 julio, 2010 09:55
- Mandragora31
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Anita de mis entretelaaaaaaaassssssss!!!!
Este es de los platos que en mi casa nunca hay suficiente, no los ponemos ni en platos, vamos pillando directamente de la cazuela jajaja y luego esa salsita, con un buen montón de barquitos de buen pan...... arrrrggggggggggg te juro que estoy salivando.... madredelamorhermosoooooooooooooo
Pa que veas, lo más sencillo es lo mejorrrrrr jeje
Con tu permiso le voy a contar a mi hermana Ché lo de tu pan chino que a ella le chifla!!!
Besitos preciosísimaaaaaaaa - 18 julio, 2010 13:37
- ♥ Ana
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Juan, ya ves lo clásico está genial, no siempre hay que andar innovando
Loliiiiii, ¡¡que bien has puesto el enlace de Ché en los comentarios !!, p'odiossss, que buenísima alumna eres, jajajajaja
Por supuesto que puedes contarle a Ché lo del pan chino, a ver si lo hace y le gusta muuucho
Oyeee, yo tampoco pongo las almejas en los platos, directamente las cogemos de la cazuela, aunque para la foto , si que lo puse, por eso de que quede más mono, jejejeje
Muacksssss para l@s dos - 19 julio, 2010 08:39
- Mandragora31
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jajaja cuerpo, si es que con tan buena maestra y con las vueltas que te hice dar como pa no enterarme jisjis
ya me imaginé lo del plato... hay que ser fissssna de cara a la galería jajaja
Besazos cielo!!! - 19 julio, 2010 09:32
- ♥ Ana
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Loli, el mérito es todo tuyo, te voy a dar una matrícula de honor, jajajajaja
P'a fisnísima de la muerte, yooooooo, jajajaja
Besotes - 19 julio, 2010 13:56
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ese plato y una copa de helado vino blanco, qué mas le pedire a la vida. Tienes un correo te quiero enviar algo.
- 27 julio, 2010 00:13
- ♥ Ana
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Sergio, te acabo de escribir a tu emáil, aunque la verdad es que no suelo dar mi dirección de correo
Un abrazo - 27 julio, 2010 08:54
♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
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