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Lomo en salsa de melocotón y un toque de curry De Mª Luz

Ya andaba yo con ganas de probar ésta receta de Mª Luz (pinchad en su nombre y veréis su receta) la publicó en Octubre del año pasado, yo la guardé pero, un día por otro , aún no la había hecho y, por fin, la he probado, a mi me encantan éstas mezclas de sabores , me chiflan y, le tengo que dar la razón a Mª Luz, cuando dijo (palabras textuales):
"A mi lo que más me ha gustado de este plato es que se hace un poco más de media hora y quedas como una reina porque parece super sofisticado"
Es que es ciertooooo, quedas como una reina, una marquesa o una princesa, da igual, vamos que quedas estupendamente, jejejeje, gracias guapetona por tu receta, como verás la he hecho con lomo y algo diferente, no tenía pollo en casa (cosa rara en mi, jejeje) y la hice con lomo en lonchas, queda una salsa fabulosa, cremosa, suave, con un toquecito de curry muy ligero, riquísima.

  • 4 lonchas gruesas de lomo fresco de cerdo 
  • la cuarta parte de una cebolla
  • un diente de ajo
  • un melocotón en almíbar
  • medio botellín de nata ligera, unos 80 ml. (uso Puleva 5% de materia grasa)
  • la punta de una cucharilla de curry (queda un toque muy sutil, suave)
  • semillas de sésamo
  • un trocito de pastilla de caldo de carne
  • sal
  • aceite de oliva

Salar los filetes de lomo, echar un par de cucharadas de aceite en una sartén y freírlos a fuego vivo, dorarlos por ambos lados y reservar.
En esa misma sartén, con el jugo del lomo, pochar la cebolla y el diente de ajo pelados y picados, cuando esté blando, añadir el melocotón troceado, dar un par de hervores y echar un poco del almíbar, pasar por la batidora, añadir la nata, el trocito de pastilla de caldo y una pizca de curry, remover muy bien, incorporar el lomo y cocinar el conjunto unos minutos, espolvorear con las semillas de sésamo.
Podéis añadir unos trozos de melocotón  a la salsa.

43 comentarios:

José Manuel

Me encanta el sabor de curry en la carne. Estue platito se ve delicioso.

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Olga

El curry con el melocotón tiene que realzar mas el sabor al lomo , me ha gustado mucho la receta
mil beossssss

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Isabel

A mí es que el curry me cuesta... pero lo demás sí que me gusta. Con lomo debe que
dar estupendo. Probaré, que no soy mucho yo de salsas de rutas para la carne...

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MARÍA JESÚS

A veces pasa que nos apuntamos una receta que vemos y luego un día por otro ajajajaj, pero has hecho bien en publicarla porque se ve delicioso con esa salsita, tomo nota. Besos y feliz semana.

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Foodfit_photo

Que rico Ana, tiene un aspecto sensacional ese palto. Apunto la receta que cualquier día cae.
Un besiño.

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garlutti

Ana muchas veces :-T apuntamos las recetas interesantes ...X( PERO LUEGO NO NOS ACORDAMOS DONDE :_(nos ponemos insoportables :? .Esta es una de las que da gusto comer :-L POR FACIL Y RAPIDITA :-? Gracias por compartir :X

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Amanda

La pinta es genial para mojar panito.
Una receta deliciosa.
Besitos.
;-D

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Elen

Bueno,pues yo también me la guardo para un fin de semana, que la batipower es cosa de mi chico,jijiji y además hoy tengo la comida hecha gracias a mi suegraaaa.
Besooos

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Espe Saavedra

que buenas.me gusta mucho el melocoton en platos de este estilo

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Fermin Sánchez

Intuyo que tiene que estar de muerte, y con ese pequeño toque de curry ni te cuento.
La imagen lo dice todo.
Besoss.

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Mª Luz

me alegro mucho mucho que te haya gustado, y menuda presentación que le has dado. Lo bueno de esta salsa es que pega con muchas carnes, asi que con el lomo tambien tiene que estar riquísima. Muchas gracias por publicar mi receta, me hace mucha mucha ilusión!!!!gracias y besitos guapa!!

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Driwrgy

Mmmmm, me cambias los filetillos de gorrino por unos de pollo, y si te descuidas, no te dejo ni el plato, jajaja. Tomo buena nota de esa salsita porque me encanba la combinación agridulce de frutas o frutos secos, ñan ñan.

Por cierto, ahora mismo deshago el EnTUERTO y con el gangoso, ya tenemos de sobra, ji ji ji. Ya sabes que del dicho al hecho..., y lo mismo, con lo leido a lo escrito, jejeje.

Un besito mú mú mú mú pero que mú goldo y arriba ese ánimo, eh? Que sino te envio una ventolera pa que cambies de aires, jajaja.

Cuidate mucho guapa.

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Driwrgy

Ea, solucionao! ahora ya sólo queeea añadir los enlaces... Paaaaaaaaaaaciencia, jejeje. Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuacks.

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LA COCINERA DE BETULO

Ha de quedar tan bueno con lomo como con pollo, la salsa se ve muy apetitosa, aunque yo me atrevería con un poquito más de curry.
Besos.

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María

Ana la receta en si ya tiene buena pinta, pero la descripción que haces.....si es rapidita y quedas genial....ya me has convencido...
Un besazo

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Curra

Ana que rico con el curry y el melocotón.
un besote

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Unknown

Mmmm, vaya pinta tienen estos filetitos de lomo!!

Espero que no sigas triste porque se me olvidó el pollo al caramelo... si te pasas por mi blog verás que ya le he puesto solución.

Besote!!

Ana

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cristina

ana te ha quedado genial como tu dices de reina y eso de que no tienes pollo????????' pero si tu y yo somos las reinas del pollo jajajajaja

besos wapa

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♥ Ana

Jose Manuel, no sabe mucho a curry, a mi me gusta sólo un toque

Kisa,yo no se si era por el curry o por el melocotón o por todo el conjunto pero, estaba riquísimo

Isabel, échale solo una puntita de curry y verás que no sabe apenas a él, sólo se nota el sabor muy ligeramente, pero si ves que no te gusta no se lo eches, estaba buenísimo sin él también

María Jesús, no veas la de recetas que tengo acumuladas para hacer, y, al final, vas dejando unas y otras porque no das abasto a más

Cristina, que siii, anímate a hacerlo que está de muerte lenta

Garlutti, yo si se donde las tengo porque siempre las guardo en un borrador del Yahoo, pero, tengo tantas guardadas que se me van pasando

Amanda y, ¡¡sin queso!!, ideal para ti, está muy rica

Elen, vaya suerte que tienes con tu suegra, ¡¡así da gusto!!, jeje

Espe,a mi también me encanta, de hecho las frutas en las salsas me gustan mucho, creo que ya he probado con todas

Fermin, intuyes muy bien, jejeje, estaba de lujo con un ligero toque de curry, sin pasarse, para que no se tapen mucho los sabores

Mª Luz, es que no puedo decir sólo que nos haya gustado ¡¡nos ha encantadooooooo!!, mi marido no se cansaba de untar pan en la salsita, es un vicio, suave y rica, todo un lujo

Crisssss, ¿no te gusta el gorrino?, jajaja, o igual es que no puedes comerlo, bueno, da igual, para ti te lo hago con pollo ya mismito, de eso no tengas duda
Hala, que ya has arreglado el entuerto, ¡¡eres una máquina!!, jejeje

Ana, lo que pasa es que si le metes mucho curry, tapa el sabor del melocotón y lo bueno es que sepa un poco a todo sin que se tapen los sabores, por eso no le eché mucho

María, pues si que es rapidita y el resultado es estupendo, con cualquier carne creo que quedaría bien

Curra, una mezcla de sabores exquisita, te lo aseguro

Anaaaa, ya vi la recetilla, ¡¡menos mal que te has acordado!!, jajaja, ahora anímate con ésta que está de muerte lenta, rica, rica

Cristina,juasssss, pues noooooo, no tenía pollo, si que es raro eso en mi, siempre suelo tener pero ésta vez , nooo, pero, con el lomo me quedó genial

Muchos besitos :-(

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José Manuel

Hola, perdona si te molesto pero he tenido que quitar el botón para imprimir o convertir los archivos en pdf.

Me ha ocurrido hace un rato, no me permitía entrar en mi blog se ponía al cabo de unos segundos una pantalla grande con la portada de print friendly y una receta de mi blog y no me dejaba hacer nada.

SAbes a que se puede deber. Gracias, perdona por la molestia

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♥ Ana

Jose Manuel, hace unos días, yo tuve un problema, se me abría la página de imprimir pero no me salía la receta para imprimir por ningún lado, volví a mirar hace poco y ya me funcionaba bien pero, ahora que he leido tu comentario, he vuelto a mirar y, nada, tampoco me funciona, no tengo ni idea de cuál es el motivo, esa página es externa a Blogger , igual tiene problemas para funcionar , no lo se, he mirado por internet y no he leido nada sobre el tema, como te digo, supongo que será un problema de la propia página, es una lástima, porque era una manera muy fácil de que la gente imprimiera
Hya otras formas de hacer que se imprima sólo una entrada, pero, es complicado de ahcer, hay que tocar la plantilla, añadir cosas, en fin, yo lo tenía puesto así antes y voy a tener que volver a hacerlo, de todas maneras, dentro de unos días prueba a volver a ponerlo,igual es un problema pasajero
Siento no poder ayudarte más
Un besote

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Sofritos y Refritos

Me ha encantado la idea! la mezcla de sabores me encanta, seguro que la probaré!
Besos!
Nasy

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Driwrgy

ji ji ji No es que no pueda, es que sólo me gusta el de "YO" y el momificado, xD Hace algunos años que no consumo carne roja...Una manía... En cuando a los lacasitos me da igual su color, ya sean rojos, amarillos, verdes, naranjas, azules.. tos, toitos, tos... no soy nada racista, xD Un besito guapaaa y ya sabes, al mal tiempo buena cara y sobre tó, MUUUCHO COLORIDO! Yo por eso soy tan hortera de colores, :p. Cuidate muuucho.

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Manderley de GuindillayCanela

Que receta tan original y rica, melocotón y curry, toda una tentación que tengo que probar.

Besos

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Alicia

No me termino yo de acostumbrar a estos contrastes de sabores... pero bueno, todo es probarlo!! Poco a poco, ejejjeejjee

Besicos

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orquidea59

;) Esto tiene una pintaza deliciosa. Además el curry me encanta.
Besos

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Nora

Pues por la pinta y los ingredientes seguro qeu me gusta, lo del contraste dulce salado me encanta, así que me la guardo ahora mismito.
Un besito y feliz semana.

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Afri & Loli

Anita ahora que me estoy aficionado a las salsas ...otra nueva!!! super curiosa de melocotón ..lo que tú dices como una reina
besote
loli

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Ido

Qué contraste más bueno, el salado del lomo con el dulce del melocotón... y el curry!! Tiene que estar rico riquísimo!!
Un besote

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Afri & Loli

Ana cada vez veo mas salsas elaboradas con frutas.. se ve que están de moda, pero esta de melocotón se lleva la palma, vamos que hay que probarla pero ya!!

Me alegro mucho de que te gustara el pastel de bimbo, la verdad es que es muy facil de hacer y queda perfecto para una cena o un aperitivo.

Un besazo
Afri

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las recetas de mar

Ana estoy de acuerdo contigo, con este plato quedás como una reina, así has quedado tu con esta receta.
Me ha encantado, se ve fácil y rápida y además deliciosa.
Tomo nota, :-T

:-?

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Rosa

Vaya plato exotico y encima tiene que quedar riquisimo.
Si es que hija lo mismo sirves pa un roto que pa un descosio.
Por cierto el guiso de sepia la hacemos casi igual y en casa nos encanta.
Un besazo wapisima y buen día

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♥ Ana

Nasy, no veas lo riquísimo que queda, estás comiendo y no quieres que se acabe, jejeje, anímate a hacerlo

Cris, ainsssss, que me da algoooooo =)), lo del momificado me ha llegado al alma, nunca se me habría ocurrido ponerle ese nombre, jajajajaja, ainssss, como eres, hala, vamos a comernos una ración del momificado y unos lacasito p'a después, del color que sean, jijijiji :X

Manderley, anímate con la receta, verás que requetebuena queda

Alicia, si te sirve de algo, no es un contraste muy pronunciado, es suave, seguro que si lo pruebas, te gustaría

Orquidea59, está delicioso, como bien dices tú, de escándalo, jejeje

Nora, a mi también me gustan los contrastes de sabores, pero, tampoco me gusta que sean muy pronunciados

Loli, a mi, las salsas me pierden desde hace mucho, jajajja, son un vicio , el problema es que te pones morada a comer pan, aunque intento moderarme y hacer poca cantidad de salsa

Ido, no te voy a decir que lo pruebes, te voy a ordenar que lo hagas, juassssss, es broma, es que queda muy rico y me gustaría que lo saborearas

Afri, ya he probado salsas con todas las frutas habidas y por haber, hasta con frambuesas queda todo riquísimo, anímate.
Mañana, espero publicar tu receta, que rica estaba madre mía, se come sin sentir, jejeje

Mar, es un plato muy lucido y creo que puede gustar a todo el mundo por la suavidad del contraste de sabores, nada exagerado, delicado

Rosa, el guiso de sepia es muy común, pero , como me gusta mucho, lo puse por si queda alguien que aún no lo conozca, jejeje
Niñaaaaa, prueba ésta salsita que te va a encantar, ya lo verás

Besotes y abrazos :-* :-?

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Mrch

-Ana este lomo te ha quedada de lujo me la apunto para hacerla en el finde semana:-?

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La Cucina del Topino

Qué receta tan original y qué curioso contraste de sabores, de seguro que queda una delicia! un besote

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Diseño Web

Que delicioso lomo!! Se ve fantástico!!

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TESVA

Que plato mas guai y que rico tiene que estar con esa salsita ,ami me encantan las salsas agridulces las hago mucho con manzanas y ciruelas con melocotón no la hice nunca , pero provare con esta receta
besitoosssss *******

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Angie Perles

Ummmm, Any! Una receta parecida hacía yo hace tiempo y se me había olvidado! Gracias por recordármelo porque era una delicia. Un besazo, guapa!

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♥ Ana

Merche, la verdad es que , la receta, es de categoría, muy sabrosa, si lo haces, me lo cuentas

La Cucina del Topino,si que es original, yo había usado el melocotón en ensaladas, pero, en salsas, noo, y, ahora, pienso repetirlo más veces

Diseño Web, es una maravilla de plato, muy suave

Antonia,yo he hecho salsas, con manzanas, peras, dátiles, naranjas, frambuesas, buffff, de todo, jajajaja, así que, ahora tengo una más y bien rica que está

Angie, a ti no te puedo sorprender, creo que has cocinado de todo , eres una artistaza, tengo que mirar esa tuya, seguro que la vi en su día, pero ya no lo recuerdo

Muchos besines :-*

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Ido

¡Ana! Hoy no sabía qué poner para cenar, y he dicho "voy a probar el lomo con melocotón de Ana". ¡Menuda delicia! En serio, nos ha encantado, la sartén ha quedado limpia limpia y los platos relucientes. La salsa queda espectacular, sabrosa, pero a la vez suave, y al lomo le va genial, aunque también iría bien con pollo u otro tipo de carne. Lo repetiré seguro. Gracias por compartir y un besote!!! :)

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♥ Ana

Ido, ólé y olé,:) ¡¡que alegríaaaaaa, p'odiosssss!!, gracias por hacerla ¿verdad que estaba de rechupete?, yo me puse morada a untar pan en la salsa;) jajajaja, quiero probarlo con pollo que nos encanta, como dices tú, seguro que queda genial
Gracias guapa por hacerlo, me alegro que gustara en tu casa :-L
Muchos besazos :-*

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Anónimo

Todo es tan rico en esta página de ricuras!! Quiero felicitarte por tu dedicación en todo. La preentacion de los platos y la fotografia impecables. Besos amiga

Responder
♥ Ana

Sergio, muchísimas gracias por tus palabras, me ha encantado lo que me dices, gracias, me quedo sin palabras, jeje

Un abrazo :-?

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