9

Acelgas sabrosonas

Una manera de comer acelgas con mucho sabor, el bacón y el pimentón de la vera, le dan un sabor y color excelentes
  • medio kilo de acelgas (he usado congeladas)
  • media cebolla
  • un diente de ajo
  • una cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 100 grs. de bacón ahumado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • una patata
  • un trozo de pastilla de caldo
 
Poner una cazuela al fuego con el aceite , añadir la cebolla y el ajo muy picados, cuando esté hecho, añadir el bacón cortado en trocitos, dejar que se haga y, añadir el pimentón, remover y seguido, echar la patata previamente pelada y picada , cubrir con agua, añadir la pastilla de caldo y, a media cocción , incorporar las acelgas directas del envase si son congeladas o ,previamente lavadas y picadas, si son frescas
Dejar cocer unos 10 ó 15 minutos más , rectificar de sal, y si se desea , se le puede añadir una cucharada de mantequilla

9 comentarios:

sensei

Yo, cogeré las acelgas de tarro que, salen muy ricas y me ahorro el tener que cocerlas, práctico que es uno, lo de echarle el bacón , ya me gusta
Besos
sensei

Responder
Azabe

Any que idea más buena para preparar las acelgas, te pasas la vida sorprendiendome...
besitos ligeros

Responder
♥ Ana

Sensei, de tarro también he usado yo en varias ocasiones, sobre todo cuando hay prisas , coges el tarro y hala, lo abres, aunque, a veces cuesta un poco hasta lo de abrir el susodicho tarro, jajajajajajaja, en cuanto al bacón, es que me chifla

Piluki, a ti con lo que te va lo verde, ideal para ti, aunque lo del bacón, no se yo si deberías, jejejejjje

BESAZOSSS

Responder
Cris

Y tanto que sabrosonas Any, debian de estar muy ricas!!!
Un abrazo.

Responder
Nenalinda

Any... a mi las acelgas no me hacen muxoooo fu ,no las como muxo la verda pues solo me gustan en empanadaaaaa ,pero viendo ese platoooo prometo que las hare .
Muchas veces lo sencillo es lo mas ricooooo, te la copio ok.
Bicos mil wapa.

Responder
fely

la verdad...las acelgas en mi casa poco pero de vez en cuando se las meto.jejeje.
Un besín.

Responder
♥ Ana

la verdad es que para la poca verdura que como, las acelgas si que me gustan, algo es algo, jejejejejejje, si es que soy poco de verde, seguro que, en mi vida anterior no fui vaca o quizás si y ya estoy saturada de tanto verde, jajajajajajja, eso si, dicen que la verdura es buenísima para las dietas , pues, ¡¡hay que ver lo hermosotas que están las vacas con tanto verde!!, jajajajajaja
Besotes acelgueros

Responder
Azabe

Tendrá morro me dice que no sabe si deberia con el beicon jajaja
me mirare los puntos que tiene y pa dentro...
Bezos

Responder
♥ Ana

jajajajja, tú mira, mira, que como tenga muchos puntos a ver como lo haces, jejejejejjeje
Más besitos p'a ti

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger