Esta recetilla es de
azabe, yo la hago de otra manera, que ya pondré en otra ocasión, pero ésta vez he tuneado un poco la de ella y ha quedado de lujo y, eso que la de ella lleva gambas y yo, no tenía y, aún sin ellas, está muy rico el arrocito, pinchad en su nombre y veréis su estupenda receta
Gracias, Pi, me ha encantado tu receta, uissssss ¡¡que cosa más riquísima p'odiosssss!!, además, te la dedico porque, es un día muy especial para ti,
"un beso enorme"
(para dos personas)
- 2 tazas pequeñas de arroz
- 1/2 kg de jibiones o calamares
- 2 ó 3 tintas de calamar
- una docena de mejillones
- una rodaja de rape
- un trocito de cebolla
- un diente de ajo
- un tomate maduro
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- aceite de oliva
- una pastilla de caldo
Limpiamos el pescado y los calamares y lo cortamos en trozos, así mismo, limpiamos bien los mejillones.
Ponemos a pochar la cebolla y el diente de ajo muy picaditos en un poquito de aceite, cuando esté blando, añadimos los trozos de calamares y, luego, el tomate pelado y triturado, seguidamente añadimos el rape y el pimentón , damos un par de vueltas y echamos las tintas disueltas en un poco de agua, añadir la pastilla de caldo, dejar que se mezcle bien el conjunto , echar el arroz, remover un par de minutos , añadir 4 tazas pequeñas de agua hirviendo o caldo (el doble que de arroz), añadir los mejillones y dejar cocer el conjunto 20 minutos, cuando esté cocido, dejar reposar otros 5 minutos
Les quité las cáscaras a los mejillones antes de servir el arroz
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