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Tiras de pollo agridulces

Esta receta está basada en una que vi aquí, no la he hecho exactamente igual pero, me ha quedado muy buena, no rebocé el pollo en pasta Orly, sino en harina y huevo y, en la salsa agridulce quité y añadí algunas cosillas, pero, el resultado me gustó mucho, os dejo mi receta y, la de ése blog por si os interesa
A mi, me encantan las recetas agridulces y, las hago de varias maneras que , ya os iré poniendo, hasta que os hartéis de salsas agridulces, jajajajaja

Para la salsa agridulce
  • 200 ml de agua o caldo de pollo
  • 15 gr de maizena
  • 20 gr de azúcar
  • 20 gr de miel
  • almíbar de la piña
  • 15 gr de vinagre
  • 60 gr de ketchup
Para el resto de la receta
  • 500 gr de pollo en trozos ( usé pechugas de pollo)
  • un pimiento verde
  • un pimiento rojo pequeño o medio, si os parece muy grande
  • 1/2 cebolla
  • una zanahoria pequeña
  • un bote pequeño de piña en almíbar
  • aceite de oliva
  • harina
  • un huevo

Preparar la salsa agridulce mezclando el caldo o agua con la maizena, suavemente, deshaciendo todos los posibles grumos, añadir el resto de ingredientes y dejar cocer a fuego lento unos minutos, hasta que espese, reservar
Salar los trozos de pollo, pasarlos por harina y el huevo batido, freírlos en abundante aceite bien caliente, escurrirlos sobre papel absorbente y reservar
En una sartén , echar un poco de aceite y sofreír a fuego lento, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y la zanahoria, pelados y cortados en trozos, no hay que dejar que se hagan mucho, hecho ésto, mezclar el pollo con la salsa agridulce y las verduras, añadir los trozos de piña, calentar el conjunto unos minutos y servir
Yo, lo acompañé de arroz de grano largo cocido y, ¡¡me gustó el resultado!!

7 comentarios:

Azabe

Pues a mi lo agridulce me lo como pero no me acaba, así es la vida diferentes sabores, diferentes colores, pa no aburrirte.
Besitos tesoro mio

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Nenalinda

Bueno tiene que estar rico rico me la apunto ..me gustan esos contrastes de sabores , a mi costy no que se la va hacer pero de vez en cuando yo tamien me hago lo que me gusta que pa eso cocino yo .
Bicos mil wapa.

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♥ Ana

a mi, me encanta lo agridulce y mucho, como a Nena, me encantan éstos contrastes de sabores, pero, claro, a todo el mundo no le puede gustar, jejejejeje, así que Pi, si no te gusta, pues nada, ni se te ocurra hacerlo, no vaya a ser que te de un mal, jajajajajajajaja
Musus para las dos

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NANA

Esta combinación es fantástica. Tengo que probarla!!

Besos.

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♥ Ana

Gracias, Nana, seguro que, a ti, que te encanta mezclar sabores te quedará genial
Un besazo

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Meritxell

Hola Any, este plato me encanta, tomo nota con tu permiso.
Pasa por mi blog, tienes un regalito.
Besos

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♥ Ana

ya me he dado un paseito a tu blog, muchísimas gracias por ese regalo y, por supuesto que puedes coger las recetas que quieras, para eso están, jajaja
Un beso

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