Esta receta está basada en una que vi
aquí,
no la he hecho exactamente igual pero, me ha quedado muy buena, no rebocé el pollo en pasta Orly, sino en harina y huevo y, en la salsa agridulce quité y añadí algunas cosillas, pero, el resultado me gustó mucho, os dejo mi receta y, la de ése blog por si os interesa
A mi, me encantan las recetas agridulces y, las hago de varias maneras que , ya os iré poniendo, hasta que os hartéis de salsas agridulces, jajajajaja
Para la salsa agridulce
- 200 ml de agua o caldo de pollo
- 15 gr de maizena
- 20 gr de azúcar
- 20 gr de miel
- almíbar de la piña
- 15 gr de vinagre
- 60 gr de ketchup
Para el resto de la receta
- 500 gr de pollo en trozos ( usé pechugas de pollo)
- un pimiento verde
- un pimiento rojo pequeño o medio, si os parece muy grande
- 1/2 cebolla
- una zanahoria pequeña
- un bote pequeño de piña en almíbar
- aceite de oliva
- harina
- un huevo
Preparar la salsa agridulce mezclando el caldo o agua con la maizena, suavemente, deshaciendo todos los posibles grumos, añadir el resto de ingredientes y dejar cocer a fuego lento unos minutos, hasta que espese, reservar
Salar los trozos de pollo, pasarlos por harina y el huevo batido, freírlos en abundante aceite bien caliente, escurrirlos sobre papel absorbente y reservar
En una sartén , echar un poco de aceite y sofreír a fuego lento, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y la zanahoria, pelados y cortados en trozos, no hay que dejar que se hagan mucho, hecho ésto, mezclar el pollo con la salsa agridulce y las verduras, añadir los trozos de piña, calentar el conjunto unos minutos y servir
Yo, lo acompañé de arroz de grano largo cocido y, ¡¡me gustó el resultado!!
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