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Manitas de cerdo en salsa de tomate

Esta receta la tengo hecha desde hace varios días y se la voy a dedicar a Marisa, que ha puesto ella una receta de manitas hace poquito, para ver si le gusta mi receta para preparárselas a su marido, espero que siiii, jejeje
Se que las patas de cerdo, hay mucha gente a las que no le van, pero, a nosotros nos gustan mucho
  • manos de cerdo (suelo usar saladas)
  • una cebolla
  • un pimiento verde
  • dos pimientos del piquillo
  • un par de hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • un tomate natural maduro
  • un poco de pimentón dulce de la vera
  • una guindilla (cayena)
  • un trozo de pastilla de caldo de carne
  • perejil
  • aceite de oliva

Poner las patas de cerdo a desalar la noche anterior, también podéis hacer la receta con patas de cerdo frescas pero, a mi, me gusta más el sabor de las patas saladas.
Poned las patas en la olla rápida cubiertas de agua, con media cebolla pelada, dos dientes de ajo pelados, laurel y un chorrito de aceite de oliva, coced unos 35 minutos (a mi no me gusta que queden muy blandas) dependiendo de vuestro tipo de olla, luego reservar y tirad las hojas de laurel
Mientras tanto, pochad el pimiento verde con la otra mitad de la cebolla, los otros dos dientes de ajo y la cayena en un poco de aceite, cuando esté hecho, añadid el tomate pelado y troceado, los piquillos y un poco de pimentón de la vera, echad un poco de pastilla de caldo de carne y, añadir la cebolla y los dientes de ajo de la cocción de las patas, pasar por la batidora y si estuviera espeso, añadir un poco del caldo de cocción de las patas, juntar las patas con la salsa, dejar cocer unos minutos y espolvoread con perejil
Quedan mejor de un día para otro, si hacéis más cantidad, podéis congelarlas perfectamente

12 comentarios:

María y Noelia

umm vaya pinta que tiene, yo nunca he cocinado manitas, pero estas se ven deliciosas.

Un besote

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Anabel

Hola ana que ricas las manitas de cerdo, yo hace mucho que no las hago porque mi marido no quiere grasas jajá y pa mi sola como que no pero son deliciosas y te han quedado de lujo, que salsita mas buena.
Un besín y feliz lunes

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Ana

María y Noeliia, pues nada, dicen que siempre hay una primera vez para todo , no llevan mucho trabajo así que, a animarse, jejeje

Anabel, pues yo estaba con la idea de que las patas de cerdo no tenían muchas grasas pero, tampoco lo se fijo, de todas maneras hay cosas que yo me hago para mi sóla porque a mi marido no le van, es que si no, no las comería nunca, jajajajaja
Besotessss

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laviana ( Fely)

Hola wapetona mia!!! como le dije a Marisa, a mi del cerdo me gusta toooo, el rabo...el morrro......les pezuñes(o sea manos).......jjajaja Te quedaron con una pintaaaaa, que de buena gana moaria yo en esa salsina....
Bexinos pexioooooosa.

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juan el catalan

Hola Ana, como ya he puesto en otros blogs las manos de cerdo no las he probado nunca, pero veo que tienen muy buena aceptacion por parte de la gente, intentare probarlas algun dia. Una saludo.
JUAN

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Isita

Bueno, bueno, la segunda receta que leo de manitas y como ya puse no las he probado nunca, y me da que a no ser que me inviten no las hago, jeje.

Besos

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MªJosé

Hola Ana os ha dado por la patas, vaya semanita con las patas jajjaja, me encantan del cerdo me gusta todo, las tendré que hacer jajjjaa.
Besossssssssssssss

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cocinadepepe

Hola Ana muy ricas las manitas me encantan en salsa de tomate están muy buenas como estas tuyas, José luis

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Marisa

¡Qué contenta mas puesto
con estas manitas de cerdo!
Un exquisito menú
nos llega entre viento y bambú
y en señal de gratitud...
te invito a un vermuth.(jejeje)
Biquiños y... hasta a volta Ana.

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Ana

Felyyyy, me parece que, como montes una granja de cerdos, te arruinas, te los comes todos, juasssssss, si es que, tienes razón, del cedo se aprovecha todo, jejejeje

Juan, bueno, ya sabes, como en todo, hay gustos diferentes, eso es lo bueno, de todas maneras, si te animas a probarlas, me cuentas a ver que tal

Isita, ¡¡eso está hecho!! si no las vas a hacer tú, te invito yo, ya mismo que me quedan muy buenas, jajaja, así ya tienes el trabajo hecho

Mª Jose, pues si, ésto de las recetas, se pega, como se suele decir , "culo veo, culo quiero", jajaja, bueno, puse mi receta para que la pudiera ver Marisa, si no, habría esperado un poquito más

José Luis, es una receta muy fáicl, hay otras más elaboradas y riquísimas pero, ésta no está mal para saborear unas buenas manitas de cerdo y chuparse los dedines, jejejjee

Aissss, Marisa, ¡¡que chulo lo que me has escrito!!, eres una artista , tanto en la cocina como con las palabras, me encanta, jejeje GRACIASSSSS y, oyeeeeeeeeeeee, lo del vermouth, aunque no bebo alcohol, te lo acepto, jajajajaja

Besazos para tod@s vosotr@s, con mi cariño, GUAPETON@S

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Anónimo

Men encanta la pinta que tienen las manitas,las suelo cocinar....el truco para que no queden duras y se cuezan rápido si no tienes olla expres...es ponerle en el agua,mientras las cueces,una cuchara de metal.....pruebalo,no tarda mucho kiss

♥ Ana

Hola Anónimo, algo de eso creo que hacía mi abuela, pero tampoco estoy segura de ello, la verdad es que con la olla rápida no hay ningún problema con la cocción y quedan fantásticas
Muchas gracias por el truco
Un saludo

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