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Bizcocho de mantecados o polvorones relleno de mermelada de arándanos

Los mantecados y los polvorones son algo que no me gusta soy incapaz de masticarlos, y, una persona maravillosa me regaló una caja con varios tipos de mantecados y polvorones, por supuesto la acepté encantada y me propuse comérmelos de una manera u otra, así que, me puse manos a la obra e hice un bizcocho con los mantecados y como tenía abierto un bote de mermelada de arándanos, se lo eché por el medio, el resultado, ¡¡buenísimo!! y no se te queda la boca pastosa como cuando se comen los polvorones sin más o será que yo no se comerlos jejejeje
(Para un molde de 16 cms de diámetro)
  • 250 grs. de mantecados (o polvorones)
  • 150 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 50 grs. de azúcar moreno (ésta cantidad depende de lo dulces que estén los mantecados)
  • 2 cucharadas de Nesquick o Cola-cao (optativo)
  • medio sobre (8 grs.) de levadura en polvo para repostería tipo Royal
  • 50 ml. de aceite
  • mermelada de arándanos para rellenar el bizcocho
  • harina y mantequilla para untar el molde

Triturar los mantecados y mezclar con la levadura y el cacao, reservar.
En un bol batir muy bien los huevos con el azúcar, añadir la leche y el aceite, seguir batiendo y añadir la mezcla de los mantecados, mezclando muy bien el conjunto
Echar la mezcla en un molde untado con mantequilla y enharinado, hornear a horno precalentado a 180º, unos 35 minutos, dependiendo de cada horno, pasado éste tiempo, sacar del horno, desmoldar cuando vaya estando frío y abrirlo por la mitad para rellenarlo con la mermelada de arándanos, también podéis rellenarlo con nata montada, crema pastelera o una crema de chocolate o sin más, sin relleno
Un apunte:
Si pensáis hacer el bizcocho sólo, sin ningún tipo de relleno, le va genial un poco de licor de naranja y, el zumo de una naranja más su ralladura, se lo añadís cuando le echéis la leche y el aceite

32 comentarios:

Espe Saavedra

es una receta para hacer despues de navidad,cuando en la tipica bandeja de turrones quedan colgados esos polvorones que nadie quiere..tomo nota

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María y Noelia

Pues sí que tiene razón Espe, sirve para aprovechar esos polvorones que van quedando, qué rico.

Un besote

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Vanesuky

Excelente receta, me ha encantado!!Se ve delicioso!

Besines preciosa,

Vanesuky.

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Anabel

Ana que buena idea tuvistes se ve muy rico, pues en navidad siempre quedan rondando cantidad de dulces jeje.
Me encanta la foto de la entrada.
Un besazo

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Juanriu

Hola Ana, esta receta es muy original, nunca la habia sentido, si a sido una invencion tuya, felicidades porque esta muy bien, un saludo.
JUAN

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Nenalinda

Pues que receta mas original wapaaaa , me la guardo ya mismooooo pa que no se me estravie jis..jis.
Yo tendre que hacerla en cuanto traiga los polvorones a casa pues mi costillo y mi peque se ponen moraossss , verguenza me da en el super escoger solo los de limon que son los unicos que se comen y no te creas que pocos ehhh ! yo los compro por kg jajaja .
Aunque tambien se pue hacer con mantecados ..ummmmm ya ta cuando haga los mantecados me guardo unos pocos y aprobexo para hacerlo que en navidades seguro es un exito la tartuqui.
Enga me voy a comeee ya mismo que tengo las alicas con la sopa de cebolla listas jis..jis.
Po cieto no quedaron tan monas como las tuyas pues he tenio que usar lexe sin lactosa( mi costy es alergico a la lactosa )y las he exo en la xefo que quedan mas apelotonas que en el horno,pero oleeeer ueleeeen que alimentan.
Po cieto estas mu guapa en la foto , que iluuuu que asin puedo vete.
Bicos y musus mil wapisisisimaaaa.

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María José Andreu Granados

Ana que pinta, que bueno tiene que estar con mantecados, en vez de harina una receta auténtica, genial. Se te ve muy bien en la foto. Tú perro que chulo.
Besossss guapaaaa

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Merchi

La primera vez que veo un bizcocho de mantecados. Es más, ni sabía que se podía hacer. Y ahora lo veo preparadito, tan bien puesto y con esa pinta que parece que me está diciendo "comeme", y la verdad es que me encanta. La idea que das si va sin relleno, también me gusta eh. Adi que es cuestiòn de anotarse la recetilla que se acercan las Navidades y mantecados o polvorones siempre sobran, no me digas por que.

besines guapisima :)

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Ernestina tina777

jjejeje yo creía que esta receta era de aprovechamiento despues de navidad, no para antes, pero de todas maneras deliciosa.

besos.

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Los Fogones de Luisa

Que rico parece, me tomo nota por si me sobran mantecados.
besos

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Caldebarcos

Para todo hai remedio. No te gustan los mantecados, pues un rico bizcocho. Te ha quedado estupendo.
Biquiños preciosa

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♥ Ana

Espe, pues siii, viene muy bien para después de navidad pero, hay que aprovechar ahora que me habían regalado éstos mantecados, jejejeje

María y Noelia, a mi, es que me sobran todos los polvorones y los mantecados en navidad, y eso que no compro muchos, ahora compraré más y así tengo excusa para volver a hacer el bizcocho

Vanesuky, a mi me ha gustado muchísimo, para desayunar me pongo morada, jijijiji, si es que nos doy tiempo a que se estropee, jajaja

Anabel, aisss, me encanta que te encante la foto de la entrada, jajajja, me entretengo un ratillo haciendo ésas cosillas en las fotos,y, el bizcocho merece que se le ponga en una marco guapo

Juan, la verdad es que sí que ha sido una invención mía pero, luego, mirando por internet, he visto que otra gente tenía alguna receta de éste tipo, bueno, sólo he visto dos y diferentes a la mía, así que puedo decir con la cabeza bien alta que es una invención mía y, si alguien la tiene igual , será que tenemos telepatía, jajajajaja

Nena, p'os a mi, ni los de limón, ni nada, se me hace una pasta en la boca y cualquiera dice aquello de Pamplona, con el polvorón o mantecado en la boca, vamos, escupo a todo el mundo que se me ponga delante, juassssss
Oyeeee, gracias por el cumplido hacia mi persona, jejejjee, en la de antes, igual se me veía menos, aunque salen muy borrosas las fotos del prefil, debe ser cosa de Bolgger y, cambia el color, Rolf ahí está más feín, ¡¡con lo guapo que era mi niño!!, a ver que tal te han salido las alitas, preciosa

Mª José, siii, es una receta estupenda, me encantó, para la próxima vez probaré con polvorones de algún otro sabor, éstos eran mantecados
Mi perro estaba muy guapete en las dos fotos en las que está solito, en el calendario y en el reloj,¿has visto que color de pelo tenía? en la que está conmigo ya estaba muy mayor, poco después de ésa foto, le tuvimos que poner la inyección, era majísimo

Merchi, lo de rellenarlo fue porque, me pareció que le faltaba un poco de azúcar y, me dije pues, nada , con una mermeladita estará más dulce y, así ha sido, buenísimo, por eso digo que la medida del azúcar depende un poco de lo dulces que estén los polvorones o los mantecados, me alegro de que te guste

Tina, pues nada, para antes y para después, jajajaja, así me adelanto a las fiestas, jijiji, menudo morro tengo

Luisi, chica, a mi siempre me sobran todos o casi todos, compro algunos por si las moscas pero, al final, se los tengo que dar a alguien, ahora ya no se los doy a nadie, los aprovecharé yo, jejejejeje

MªJosé, si que es verdad que, en la cocina, para todo hay remedio, así que, lo dicho , como los mantecados no me van, hala, a por el bizcocho que, me lo como sin pestañear, jajajajajaja

Gracias, a tod@s, sois más majos que los euros, jejejejejejje

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Ela

Que práctico! Veo que somos dos, a mi tampoco me gustan los polvorones y los mantecados, esta receta me la guardo para las navidades, todos los años me regalan una caja de cada.
Besitos.

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Meritxell

Hola Ana, que manera más original de preparar una tarta, me encanta.
estas muy guapa en tu nueva foto.
Besos

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♥ Ana

Elisa, pues debemos ser de l@s poc@s a los que no les gustan los polvorones o los mantecados, jejejeje y, conste que no es que no me guste su sabor, si me gusta, pero, lo que me joroba es que se me quede pastoso en la boca, jaajaja, en fin, que los prefiero en bizcocho

Meritxel, holaaaaa guapísima, ¿que tal tu preciosidad de cuatro patitas?, que guapa es
El bizcocho queda genial, me alegro de que te guste
Gracias por tu piropo, me sube el ánimo, jejejje

Besazos para las dos

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Unknown

Tiene que estar muy bueno, a lo mejor te cojo la idea.
besitos

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carmenpiva

Una manera muy rica de aprovechar los matntecados, te ha quedado genial.
Un besín

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Sefa

Mucha imaginacion le has puesto, enhorabuena, me la llevo para poner en pendientes si sobran mantecados y s9ino comprare para probarla, un abrazo.SEFA

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Helter

Ese biscocho me tiene loco!!!!ja,ja. Ana te dejo mi saludo y la comunicación de que vuestro enlace en tiempo asesino: huracanes las 24horas está roto. Es posible que haya sido por cambio de foto. Te ves 100% mejor en esta nueva imagen. Felicitaciones por el nuevo look de tu amigo helterskelter de Caracas, Venezuela.

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♥ Ana

Cris, te cedo con todo el cariño la idea del bizcocho, sólo espero que, si lo haces, te guste

Carmen, muchísimas gracias por lo de genial, jejeje, si que está bien para aprovechar esos polvorones que andan siempre rondando por ahí

Sefa, uisssss, gracias a ti seguro que, si lo haces, le darás mil vueltas a mi receta y te quedará estupendo, ya me contarás

Helter Skelter, anda, pues no tenía ni idea de que el enlace se pudiera ir a la porra, no se si será por el cambio de foto, pero, no debería ser así ¿no?, bueno, no lo sé, jejeje, ahora voy a mirarlo pero, no tengo ni idea de por que será, aissssss, parece que entiendo mucho de todo ésto y, luego no entiendo nada de nada, jjejeje
Oyeeeee, muchísimas gracias por tus palabras hacia mi, la otra foto era más antigua y, nada,la cambié por ésta, me alegro de que te guste, vamos que me voy a poner colorada, jajajajajaja, graciassssss

Miles de besos y un abrazo para tod@s y, llevaros un trocito de bizcocho para que lo probéis, os invito

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Betty

Anita de mi corazón!!!!!
te tengo abandonada!!!!
perdon!!!! pero estoy con mucho trabajo y la vida...que me viene pasando por encima!!!
peroooooooo, como resistirme a esta receta!!!! paren al mundo unos minutos que la tengo que leer!!!!
te habras dado cuenta que muero por lo dulce no??? jajaja
besos, muchos besos!!!!!

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♥ Ana

aissss, preciosaaaaaaaaa, que no te preocupes, por favor, que no pasa naaaaaaaa, ni se te ocurra pedirme perdón, ¡¡faltaría más!!, no pasa nada, sólo espero que todo te vaya bien aunque estés con mucho trabajo, aisssss, ojalá esté todo bien
Lo de los dules es un mal de muchas y muchos, jejejejejeje, yo, no puedo resistirme a ellos, jijijiji
Más besitos para ti, brujita

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CRISTINA

Hola guapa!! si es que eres una inventora cocinera maravillosa!! a mi ni se me habría ocurrido. Por cierto, estás muy guapa en la nueva fotito que has puesto, se te ve mejor. El otro día me acordé de ti y tu perrito al ver una peli que se llama "Una pareja de Tres", la verdad es que no es que sea un peliculón, pero ha sido una de las pocas pelis que he visto en la que se muestra lo importante que se hace un animal en una familia, que verdaderamente es uno más y cuando faltan se les echa mucho de menos. Yo me di una panzada a llorar que no veas porque me acordaba de muchas cositas, pero la peli me gustó bastante.
Bueno preciosa, que un besito y nos vemos.

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Mar Varela

Mis hijos les encanta los polvorones si ven uno como ese no se lo iban a creer... me alegro que te haya gustado mi muñeca de porcelana no comestible jajaja
Por cierto de donde eres en tu perfil no lo pone
Un beso cariño

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Angie Perles

Buena idea, Ana. Yo tampoco puedo con los polvorones; me como uno en toda a Navidad, y el resto..., a veces terminan en la basura cuando llega Marzo! jajja. Un besito y muy guapa en tu nueva foto.

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♥ Ana

Cristina, aisssss, ¡¡como me quieres!! jajajajaja, gracias por tus palabras, preciosa, no veas como se agradecen, jejejeje
Seguro que si yo veo esa película, me pondría a llorar igual que tú, mira , al poco de morir mi perro, no podía ver la serie "Rex", porque Rolf, era de su misma raza, son muy similares, si miras las fotos del calendadiro y del reloj de mi blog, verás que se parecían terriblemente los dos, así que, era ver a Rex y ponerme a llorar como una magdalena, a día de hoy, aún sigo sin ver ésa serie, tienes razón en que se les echa muchísimo de menos

Mar, anda que va a traer cola lo de la muñeca de porcelana, jajajaja, para comerla debe estar un poco durita, jejejejejejeje
Soy de Lugo pero, vivo, cerca de Bilbao

Angie, pues, hala, ya tienes una manera de aprovecharlos, que es una pena tirar las cosas, yo, se los solía dar a la familia, ahora, se van a quedar sin ellos, jejejejejeje
Gracias por el piropo,vamos que, entre tod@s me ponéis colorá, jajajajaja

MUCHOS BESOS

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cristina

jolin que recetia mas rica seguro que os chupasteis los dedos y todo jajaja eh visto que as cambiado la foto muy wapa ehh un beso preciosa

Responder
♥ Ana

Cristina, vamos, nos chupamos hasta los dedos de los pies, arggggggggggggg, ¡¡es broma!! jajajajjajajaa
Si, cambié el otro día la foto, ya me aburría de ver la misma, gracias, preciosa
Besotes

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sil

Muchisimas gracias por la idea !!! Ha salido estupendo y además me encantan las recetas en las que poder aprovechar todo tipo de productos , antes de darlos por perdidos. Gracias

Responder
♥ Ana

Sil,es todo un lujo ver que te ha gustado la receta, mil gracias por venir a decírmelo, me hace mucha ilusión leerte
En la cocina hay que intentar aprovechar todo lo que se pueda, a veces, nos vienen ideas muy sabrosas para aprovechar algunos productos, como, en mi caso, los polvorones
Gracias y un abrazo :-?

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Cristina A.R.

Yo lo he hecho esta tarde y no me ha subido nada...porque ha podido es?

♥ Ana

Cristina, no soy experta en bizcochos, se me ocurre que pueda ser por la temperatura del horno, no todos los hornos calientan igual, también puede ser que necesitara más levadura o que no hayas usado la levadura correcta, aunque supongo que si que lo has hecho
Una forma para que suba más y quede algo má esponjoso es batir las yemas de huevo con el azúcar y montar las claras a punto de nieve y añadirlas luego de manera envolvente a la mezcla final
No se me ocurre otra cosa, siento mucho que no te haya subido bien, pero, espero, que de sabor estuviera rico
Un saludo

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