El paté le da un gusto exquisito a multitud de platos, con la carne queda espectacular y con la pasta también.
Suelo usar para hacer salsas con paté, una mousse de oca de la marca Eroski, que es muy suave, pero, por supuesto podéis echar paté del que más os guste, otro que también uso mucho es el paté de campaña, ese le da un sabor más intenso.
Ésta misma receta podéis prepararla con solomillos de pollo, queda buenísimo
(para 4 personas)
- 8 filetes de lomo de cerdo
- un huevo
- harina
- sal
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- mousse de oca (o paté)
- un brick pequeño de leche evaporada o nata para cocinar
- perejil (optativo)
- 125 ml. de coñac
Salar el lomo, pasar por harina y huevo batido, freír y reservar.
Si lo preferís, podéis hacerlo sin rebozar para aligerar el plato, aunque, a mi, me gusta más que esté rebozado porque queda más jugoso.
En el mismo aceite de freír el lomo pero, quitando el exceso, pochar la cebolla y los ajos pelados y picados, cuando esté blando añadir el coñac y, dejar evaporar, incorporar la mousse , el perejil, la leche evaporada y sal si fuera necesario o, si lo preferís un trozo de pastilla de caldo de carne, pasar la salsa por la batidora, añadir el lomo a la sartén y dejar un par de minutos a fuego suave.
Si quedara la salsa muy espesa, añadir un poco de agua o caldo.
Si queréis más rapidez a la hora de hacer el plato, prescindid de la cebolla y el ajo y haced la salsa sólo con el coñac, el paté y la leche evaporada.
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