- medio kilo de almejas
- 250 grs. de setas de las que más os gusten
- un trozo de cebolla
- una zanahoria pequeña
- un diente de ajo
- medio vaso de vino blanco
- una patata grande
- aceite de oliva
- caldo o media pastilla de caldo
Patatas con setas y almejas
34 comentarios:
- Unknown
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Me pasa como a ti con la arenita de las almejas, y cuando las hago también las abro antes al vapor toda precaucion es poca si no quieres terminar con un guiso arenado o lo que es peor, una muela dolorida. Lo que no hago es freir las patatas, me lo paunto porque debendarle un toque diferente. Muchas gracias por la idea!! Besote
- 03 mayo, 2010 09:34
- Amanda
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Qué platazo mas alucinante te has marcado!! Muy bueno.
Mil besos.
;-D - 03 mayo, 2010 09:40
- Nati
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Un plato de cuchara que quita el sentido Ana, me encanta la receta. Un besazo.
- 03 mayo, 2010 09:46
- LA COCINERA DE BETULO
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Que guiso más bueno y sin arena, anda que no fastidia. Yo pongo antes las almejas un rato con agua fría y sal, pero aún así, alguna vez sale alguna rebelde.
Besos. - 03 mayo, 2010 11:16
- Espe Saavedra
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jeje.son unas patatas tierra-mar...una idea estupenda,ana..,me gusta
- 03 mayo, 2010 11:21
- ♥ Ana
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Eva, es que es un incordio la dichosa arenita, te la encuentras en la boca y te da una dentera enorrrrme, jejeje
Amanda, me alegro mucho que te guste el platito, alucinante no se si será pero, rico, siiiii, jajaja
Nati, pues anda que no quita el sentido tu plato de cordero guisado, hummm, que rico
Ana, yo también las pongo en agua fría antes, que, por cierto, se me había olvidado ponerlo en la receta y me lo has recordado, ¡¡GRACIASSSS!!, jejee
Esas almejas rebeldes no veas como me cabrean, no sueltan la arena ni aunque las amenaces de cara a la pared, jajajaja
Besazossss - 03 mayo, 2010 11:24
- ♥ Ana
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Espe, anda, pues no le queda mal el título que le has puesto al plato, jajajaja
Besazos - 03 mayo, 2010 11:25
- Carilu
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Hla Ana , ay a mi no me gustan las almejas, ni nada de esas cosas, pero en fin ....Eso no quiere decir que no sepa pareciar que te haquedado un buen plato, y con una pinta exelente. Un beso guapetona me quedo por tu blog a ver algunos truqillos.
- 03 mayo, 2010 11:42
- Carilu
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Ana lo del truquillo de poner una imagen paseando por el blog no me ha salido, en fin ...ya probare otro dia, hoy me temo que no me saldra nada bien,bueno ¡ah! y no he visto mi premio por aqui, he, jejejej bueno no importa nadie lo ha puesto.besos.
- 03 mayo, 2010 12:24
- Nenalinda
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Me encantan las almejas y asi guisaditas de lujo.
Guardame un poco pa comer por fiiiiiii que en na me voy a trabajar.
Bicos mil wapa. - 03 mayo, 2010 12:35
- Jose
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Es una medida indispensable abrir las almejas antes, porque te pueden estropear el guiso sin remedio come vengan llenas de arena.
Es un guiso muy rico este que nos planteas. Patatas, setas y almejas combinan a la perfección.
Un beso. - 03 mayo, 2010 12:45
- Inma
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muy originales ana, y ademas una pinta muy rica, hay que probar cositas nuevas, un beso
- 03 mayo, 2010 12:50
- ♥ Ana
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Carilu, no pasa nada, también hay muchas cosas que a mi no me gustan en la cocina, así que, no pasa nada
Oyeeee, que si que había puesto tu premio en mi Slide,lo que no hago con los premios es colocarlos en una entrada del blog pero, lo puse en el Slide, en la columna de la izquierda del blog, lo que pasa es que tardan en salir todos pero, yo, lo veo perfectamente, está ahí
Los trucos que tengo puestos en el blog, no es que no te salgan a ti, es que son para plantillas mínima de Blogger y la que tienes ahora es de las nuevas de blogger con lo cuál es muy probable que funcionen muy pocos trucos
Nena, pues ya tengo un platito de reserva para cuando vengas, te lo pondré calentito porque no veas el día que hace por aquí, jejeje
Jose, menuda rabia me da cuando sale al arenilla de las susodichas almejas y joroban el plato, ainsss, ¡¡es una pena que tengan tanta arena!!
Inma, gracias, está muy bueno , a mi es que me encanta probar cositas nuevas, jejee
Besos para tod@s - 03 mayo, 2010 12:57
- Anabel
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Un plato super rico ana, yo tuve que tirar un arroz a cuenta de la arenilla y eso que de dos en dos las dabas golpes encima de un plato jajá.
Un besín - 03 mayo, 2010 13:10
- Mª Carmen, LLeida.
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Pues yo tambien las tengo que hacer por que tienen una pinta estupenda y ademas como tengo una bolsa de almejas en el congelador aburriditas las pobres, pues asi las gasto y no dan mas vueltas, jaja
Besitosss !!!
Ahh lo de echar las patatas ya fritas no lo he echo nunca, lo provare y te cuento.
Ya tengo comida para mañana !! yujuuuu jeje - 03 mayo, 2010 13:39
- Angie Perles
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Un mar y tierra delicioso, Any! Ojalá me pillaras más cerca y me iba a comer contigo!!! (sí, me invito por el morro, que lo sepas) Un besito y feliz semana!
- 03 mayo, 2010 14:57
- Foodfit_photo
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Con lo que me gustan a mi las almejas y nunca las he preparado con patatas. Tomo nota para la próxima.
Un besiño. - 03 mayo, 2010 17:07
- Juan Hernández
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Lo primero que hago cuando cocino almejas es ponerlas en agua con sal un buen rato y luego las paso dos o tres veces por el agua del grifo, así se va toda la arena, al menos no he tenido esa desagradable sorpresa de encontrarla.
Este guiso que has hecho seguro que estará delicioso.
Saludos - 03 mayo, 2010 17:23
- Goyi
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Pues la variación no te ha quedado nada mal!!! Y lo de las almejas...he descubierto unas congelas que son del pacífico,que no sueltan nada de arena,se abren todas y encima son baratitas...
BESITOSSSSSS - 03 mayo, 2010 18:02
- Unknown
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Un plato estupendo....la verdad es que hay que tener un cuidado que no veas con las almejas, te estropean el plato por menos de nada.
Besooooos - 03 mayo, 2010 19:36
- María
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ummmmm, que rico, me pido un platito pa cenar.
Besitos - 03 mayo, 2010 21:08
- TESVA
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Hola ANITA ,QUE BUENA COMBINACIÓN LA DE ESTE PLATO,ME QUEDO CON LA RECET, UN ABRAZO
- 03 mayo, 2010 22:41
- fely
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yo como juan, las dejo en agua y las lavo..olle me mandas un platin?...que rico!!!
bexinos wapa. - 03 mayo, 2010 23:52
- ♥ Ana
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Buenos días, guapas y guapo, os hablo a todos juntitos pero , no revueltos, jejejejeje
A ver si os animáis a probar el guiso y si no, os cogéis , os invitáis como ha hecho Angie, por el morro, jajajaja y os pongo un platito a cada un@, desde luego que no diréis que os lo pongo difícil, seguro que lo pasábamos genial, jajajaja
Goyiii, me voy a tu blog a preguntarte por esas almejas congeladas ya mismooooo, jejejejeje
Un montón de besotes enormes para vosotr@s, que tengáis un día maravilloso, hay que levantarse con una sonrisa e intentar que el día sea de lo más llevadero - 04 mayo, 2010 09:03
- Goyi
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Ayyyyyy.....mi Anita,esto es lo bueno,poder compartir nuestras cositas.....Las almejas las compro en el "mercadona o ahorramás" son de la marca Antonio y Ricardo,creo recordar.Las descubrí porque al ir por caja veía a la gente llevarse las bolsas dos, tres...y le pregunté a la pescadera,y me confirmó que tenían mucha demanda pues todas las almejas se abrían y quedaban muy bien,y encima sale a 3 euros el kilo.Yo siempre tengo una bolsa en casa y para la pasta u otros acompañamientos rápidos me vienen genial.Son blancas con una parte en negro...
Espero haberte ayudado y besititosssss... - 04 mayo, 2010 10:43
- ♥ Ana
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Gracias , pichurrina, si que me has ayudado, lo que no se es cuando podré ir al Mercadona, me pilla lejos, pero para cuando vaya, lo miraré, lo que si es cierto que no en todos lo Mercadonas hay las mismas cosas, ya me ha pasado de ir a buscar algo y que no haya en el de Cantabria que es al que voy yo, pero, bueno, lo miraré
Muchas gracias, guapaaaaa, besitos para ti - 04 mayo, 2010 15:35
- Maria Jesus Novillas Mancho
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Llevo cantidad de dias sin entrar y cuantas cosas buenas.
Un abrazo guapa. - 04 mayo, 2010 22:50
- María José Andreu Granados
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Un platito genial guapa, que maravilla de mezcla de sabores, todso estupendoss.
besitoss cuñaita guapaaa - 04 mayo, 2010 23:15
- Club Empresarial Oriflame
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Hola:
he llegado por 1° vez a visitar tu blog y me ha gustado mucho...me voy a quedar otro rato "curioseando" y si me lo permites anotar algunas de tus recetas.
Un abrazo desde Chile
edith
la brujita de Jengibre - 05 mayo, 2010 01:04
- ♥ Ana
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Lalaina, me alegro de volver a verte por aquí, y de que te gusten las recetas que he publicado, gracias
Mº José, hola, guapetona, estaban muy buenas las patatas con las almejas
Edith, puedes curiosear y copiar lo que quieras, para eso están las recetas, y si haces alguna de ellas, ya me contarás si te ha gustado o no
Un abrazo para ti también y muchas gracias por tu visita
Besazos, chicas - 05 mayo, 2010 08:53
- deakiapekin
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que buena pinta tienen estas almejas
un saludo guapa - 05 mayo, 2010 19:26
- ♥ Ana
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Angeles, me alegro de que te guste la pinta del platito, jeje, quedó muy rico, tendré que repetirlo
Besotes - 05 mayo, 2010 20:06
- Vidifer
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Oye, que me había perdido estas patatas, con lo ricas que se ven.
Besos. - 06 mayo, 2010 00:11
- ♥ Ana
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Vidifer, si es que, a mi también me pasa que me pierdo muchas de vuestras recetas, no se puede estar en tanto blog a la vez, ainsssss, jejejeje
Besicossss - 06 mayo, 2010 09:04
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