- 250 grs. de mantecados (o polvorones)
- 150 ml. de leche
- 2 huevos
- 50 grs. de azúcar moreno (ésta cantidad depende de lo dulces que estén los mantecados)
- 2 cucharadas de Nesquick o Cola-cao (optativo)
- medio sobre (8 grs.) de levadura en polvo para repostería tipo Royal
- 50 ml. de aceite
- mermelada de arándanos para rellenar el bizcocho
- harina y mantequilla para untar el molde
Bizcocho de mantecados o polvorones relleno de mermelada de arándanos
32 comentarios:
- Espe Saavedra
-
es una receta para hacer despues de navidad,cuando en la tipica bandeja de turrones quedan colgados esos polvorones que nadie quiere..tomo nota
- 17 noviembre, 2009 10:22
- María y Noelia
-
Pues sí que tiene razón Espe, sirve para aprovechar esos polvorones que van quedando, qué rico.
Un besote - 17 noviembre, 2009 10:26
- Vanesuky
-
Excelente receta, me ha encantado!!Se ve delicioso!
Besines preciosa,
Vanesuky. - 17 noviembre, 2009 10:57
- Anabel
-
Ana que buena idea tuvistes se ve muy rico, pues en navidad siempre quedan rondando cantidad de dulces jeje.
Me encanta la foto de la entrada.
Un besazo - 17 noviembre, 2009 12:06
- Juanriu
-
Hola Ana, esta receta es muy original, nunca la habia sentido, si a sido una invencion tuya, felicidades porque esta muy bien, un saludo.
JUAN - 17 noviembre, 2009 12:46
- Nenalinda
-
Pues que receta mas original wapaaaa , me la guardo ya mismooooo pa que no se me estravie jis..jis.
Yo tendre que hacerla en cuanto traiga los polvorones a casa pues mi costillo y mi peque se ponen moraossss , verguenza me da en el super escoger solo los de limon que son los unicos que se comen y no te creas que pocos ehhh ! yo los compro por kg jajaja .
Aunque tambien se pue hacer con mantecados ..ummmmm ya ta cuando haga los mantecados me guardo unos pocos y aprobexo para hacerlo que en navidades seguro es un exito la tartuqui.
Enga me voy a comeee ya mismo que tengo las alicas con la sopa de cebolla listas jis..jis.
Po cieto no quedaron tan monas como las tuyas pues he tenio que usar lexe sin lactosa( mi costy es alergico a la lactosa )y las he exo en la xefo que quedan mas apelotonas que en el horno,pero oleeeer ueleeeen que alimentan.
Po cieto estas mu guapa en la foto , que iluuuu que asin puedo vete.
Bicos y musus mil wapisisisimaaaa. - 17 noviembre, 2009 13:53
- María José Andreu Granados
-
Ana que pinta, que bueno tiene que estar con mantecados, en vez de harina una receta auténtica, genial. Se te ve muy bien en la foto. Tú perro que chulo.
Besossss guapaaaa - 17 noviembre, 2009 15:54
- Merchi
-
La primera vez que veo un bizcocho de mantecados. Es más, ni sabía que se podía hacer. Y ahora lo veo preparadito, tan bien puesto y con esa pinta que parece que me está diciendo "comeme", y la verdad es que me encanta. La idea que das si va sin relleno, también me gusta eh. Adi que es cuestiòn de anotarse la recetilla que se acercan las Navidades y mantecados o polvorones siempre sobran, no me digas por que.
besines guapisima :) - 17 noviembre, 2009 16:23
- Ernestina tina777
-
jjejeje yo creía que esta receta era de aprovechamiento despues de navidad, no para antes, pero de todas maneras deliciosa.
besos. - 17 noviembre, 2009 17:14
- Los Fogones de Luisa
-
Que rico parece, me tomo nota por si me sobran mantecados.
besos - 17 noviembre, 2009 18:45
- Caldebarcos
-
Para todo hai remedio. No te gustan los mantecados, pues un rico bizcocho. Te ha quedado estupendo.
Biquiños preciosa - 17 noviembre, 2009 18:58
- ♥ Ana
-
Espe, pues siii, viene muy bien para después de navidad pero, hay que aprovechar ahora que me habían regalado éstos mantecados, jejejeje
María y Noelia, a mi, es que me sobran todos los polvorones y los mantecados en navidad, y eso que no compro muchos, ahora compraré más y así tengo excusa para volver a hacer el bizcocho
Vanesuky, a mi me ha gustado muchísimo, para desayunar me pongo morada, jijijiji, si es que nos doy tiempo a que se estropee, jajaja
Anabel, aisss, me encanta que te encante la foto de la entrada, jajajja, me entretengo un ratillo haciendo ésas cosillas en las fotos,y, el bizcocho merece que se le ponga en una marco guapo
Juan, la verdad es que sí que ha sido una invención mía pero, luego, mirando por internet, he visto que otra gente tenía alguna receta de éste tipo, bueno, sólo he visto dos y diferentes a la mía, así que puedo decir con la cabeza bien alta que es una invención mía y, si alguien la tiene igual , será que tenemos telepatía, jajajajaja
Nena, p'os a mi, ni los de limón, ni nada, se me hace una pasta en la boca y cualquiera dice aquello de Pamplona, con el polvorón o mantecado en la boca, vamos, escupo a todo el mundo que se me ponga delante, juassssss
Oyeeee, gracias por el cumplido hacia mi persona, jejejjee, en la de antes, igual se me veía menos, aunque salen muy borrosas las fotos del prefil, debe ser cosa de Bolgger y, cambia el color, Rolf ahí está más feín, ¡¡con lo guapo que era mi niño!!, a ver que tal te han salido las alitas, preciosa
Mª José, siii, es una receta estupenda, me encantó, para la próxima vez probaré con polvorones de algún otro sabor, éstos eran mantecados
Mi perro estaba muy guapete en las dos fotos en las que está solito, en el calendario y en el reloj,¿has visto que color de pelo tenía? en la que está conmigo ya estaba muy mayor, poco después de ésa foto, le tuvimos que poner la inyección, era majísimo
Merchi, lo de rellenarlo fue porque, me pareció que le faltaba un poco de azúcar y, me dije pues, nada , con una mermeladita estará más dulce y, así ha sido, buenísimo, por eso digo que la medida del azúcar depende un poco de lo dulces que estén los polvorones o los mantecados, me alegro de que te guste
Tina, pues nada, para antes y para después, jajajaja, así me adelanto a las fiestas, jijiji, menudo morro tengo
Luisi, chica, a mi siempre me sobran todos o casi todos, compro algunos por si las moscas pero, al final, se los tengo que dar a alguien, ahora ya no se los doy a nadie, los aprovecharé yo, jejejejeje
MªJosé, si que es verdad que, en la cocina, para todo hay remedio, así que, lo dicho , como los mantecados no me van, hala, a por el bizcocho que, me lo como sin pestañear, jajajajajaja
Gracias, a tod@s, sois más majos que los euros, jejejejejejje - 17 noviembre, 2009 19:18
- Ela
-
Que práctico! Veo que somos dos, a mi tampoco me gustan los polvorones y los mantecados, esta receta me la guardo para las navidades, todos los años me regalan una caja de cada.
Besitos. - 17 noviembre, 2009 19:54
- Meritxell
-
Hola Ana, que manera más original de preparar una tarta, me encanta.
estas muy guapa en tu nueva foto.
Besos - 17 noviembre, 2009 20:56
- ♥ Ana
-
Elisa, pues debemos ser de l@s poc@s a los que no les gustan los polvorones o los mantecados, jejejeje y, conste que no es que no me guste su sabor, si me gusta, pero, lo que me joroba es que se me quede pastoso en la boca, jaajaja, en fin, que los prefiero en bizcocho
Meritxel, holaaaaa guapísima, ¿que tal tu preciosidad de cuatro patitas?, que guapa es
El bizcocho queda genial, me alegro de que te guste
Gracias por tu piropo, me sube el ánimo, jejejje
Besazos para las dos - 17 noviembre, 2009 21:02
- Unknown
-
Tiene que estar muy bueno, a lo mejor te cojo la idea.
besitos - 17 noviembre, 2009 22:30
- carmenpiva
-
Una manera muy rica de aprovechar los matntecados, te ha quedado genial.
Un besín - 17 noviembre, 2009 22:39
- Sefa
-
Mucha imaginacion le has puesto, enhorabuena, me la llevo para poner en pendientes si sobran mantecados y s9ino comprare para probarla, un abrazo.SEFA
- 18 noviembre, 2009 00:03
- Helter
-
Ese biscocho me tiene loco!!!!ja,ja. Ana te dejo mi saludo y la comunicación de que vuestro enlace en tiempo asesino: huracanes las 24horas está roto. Es posible que haya sido por cambio de foto. Te ves 100% mejor en esta nueva imagen. Felicitaciones por el nuevo look de tu amigo helterskelter de Caracas, Venezuela.
- 18 noviembre, 2009 04:36
- ♥ Ana
-
Cris, te cedo con todo el cariño la idea del bizcocho, sólo espero que, si lo haces, te guste
Carmen, muchísimas gracias por lo de genial, jejeje, si que está bien para aprovechar esos polvorones que andan siempre rondando por ahí
Sefa, uisssss, gracias a ti seguro que, si lo haces, le darás mil vueltas a mi receta y te quedará estupendo, ya me contarás
Helter Skelter, anda, pues no tenía ni idea de que el enlace se pudiera ir a la porra, no se si será por el cambio de foto, pero, no debería ser así ¿no?, bueno, no lo sé, jejeje, ahora voy a mirarlo pero, no tengo ni idea de por que será, aissssss, parece que entiendo mucho de todo ésto y, luego no entiendo nada de nada, jjejeje
Oyeeeee, muchísimas gracias por tus palabras hacia mi, la otra foto era más antigua y, nada,la cambié por ésta, me alegro de que te guste, vamos que me voy a poner colorada, jajajajajaja, graciassssss
Miles de besos y un abrazo para tod@s y, llevaros un trocito de bizcocho para que lo probéis, os invito - 18 noviembre, 2009 08:26
- Betty
-
Anita de mi corazón!!!!!
te tengo abandonada!!!!
perdon!!!! pero estoy con mucho trabajo y la vida...que me viene pasando por encima!!!
peroooooooo, como resistirme a esta receta!!!! paren al mundo unos minutos que la tengo que leer!!!!
te habras dado cuenta que muero por lo dulce no??? jajaja
besos, muchos besos!!!!! - 18 noviembre, 2009 14:46
- ♥ Ana
-
aissss, preciosaaaaaaaaa, que no te preocupes, por favor, que no pasa naaaaaaaa, ni se te ocurra pedirme perdón, ¡¡faltaría más!!, no pasa nada, sólo espero que todo te vaya bien aunque estés con mucho trabajo, aisssss, ojalá esté todo bien
Lo de los dules es un mal de muchas y muchos, jejejejejeje, yo, no puedo resistirme a ellos, jijijiji
Más besitos para ti, brujita - 18 noviembre, 2009 17:09
- CRISTINA
-
Hola guapa!! si es que eres una inventora cocinera maravillosa!! a mi ni se me habría ocurrido. Por cierto, estás muy guapa en la nueva fotito que has puesto, se te ve mejor. El otro día me acordé de ti y tu perrito al ver una peli que se llama "Una pareja de Tres", la verdad es que no es que sea un peliculón, pero ha sido una de las pocas pelis que he visto en la que se muestra lo importante que se hace un animal en una familia, que verdaderamente es uno más y cuando faltan se les echa mucho de menos. Yo me di una panzada a llorar que no veas porque me acordaba de muchas cositas, pero la peli me gustó bastante.
Bueno preciosa, que un besito y nos vemos. - 18 noviembre, 2009 20:48
- Mar Varela
-
Mis hijos les encanta los polvorones si ven uno como ese no se lo iban a creer... me alegro que te haya gustado mi muñeca de porcelana no comestible jajaja
Por cierto de donde eres en tu perfil no lo pone
Un beso cariño - 18 noviembre, 2009 21:10
- Angie Perles
-
Buena idea, Ana. Yo tampoco puedo con los polvorones; me como uno en toda a Navidad, y el resto..., a veces terminan en la basura cuando llega Marzo! jajja. Un besito y muy guapa en tu nueva foto.
- 18 noviembre, 2009 22:18
- ♥ Ana
-
Cristina, aisssss, ¡¡como me quieres!! jajajajaja, gracias por tus palabras, preciosa, no veas como se agradecen, jejejeje
Seguro que si yo veo esa película, me pondría a llorar igual que tú, mira , al poco de morir mi perro, no podía ver la serie "Rex", porque Rolf, era de su misma raza, son muy similares, si miras las fotos del calendadiro y del reloj de mi blog, verás que se parecían terriblemente los dos, así que, era ver a Rex y ponerme a llorar como una magdalena, a día de hoy, aún sigo sin ver ésa serie, tienes razón en que se les echa muchísimo de menos
Mar, anda que va a traer cola lo de la muñeca de porcelana, jajajaja, para comerla debe estar un poco durita, jejejejejejeje
Soy de Lugo pero, vivo, cerca de Bilbao
Angie, pues, hala, ya tienes una manera de aprovecharlos, que es una pena tirar las cosas, yo, se los solía dar a la familia, ahora, se van a quedar sin ellos, jejejejejeje
Gracias por el piropo,vamos que, entre tod@s me ponéis colorá, jajajajaja
MUCHOS BESOS - 19 noviembre, 2009 08:40
- cristina
-
jolin que recetia mas rica seguro que os chupasteis los dedos y todo jajaja eh visto que as cambiado la foto muy wapa ehh un beso preciosa
- 19 noviembre, 2009 08:44
- ♥ Ana
-
Cristina, vamos, nos chupamos hasta los dedos de los pies, arggggggggggggg, ¡¡es broma!! jajajajjajajaa
Si, cambié el otro día la foto, ya me aburría de ver la misma, gracias, preciosa
Besotes - 19 noviembre, 2009 08:54
- sil
-
Muchisimas gracias por la idea !!! Ha salido estupendo y además me encantan las recetas en las que poder aprovechar todo tipo de productos , antes de darlos por perdidos. Gracias
- 16 octubre, 2011 11:45
- ♥ Ana
-
Sil,es todo un lujo ver que te ha gustado la receta, mil gracias por venir a decírmelo, me hace mucha ilusión leerte
En la cocina hay que intentar aprovechar todo lo que se pueda, a veces, nos vienen ideas muy sabrosas para aprovechar algunos productos, como, en mi caso, los polvorones
Gracias y un abrazo :-? - 16 octubre, 2011 14:10
- Cristina A.R.
-
Yo lo he hecho esta tarde y no me ha subido nada...porque ha podido es?
- 29 enero, 2014 22:51
Cristina, no soy experta en bizcochos, se me ocurre que pueda ser por la temperatura del horno, no todos los hornos calientan igual, también puede ser que necesitara más levadura o que no hayas usado la levadura correcta, aunque supongo que si que lo has hecho
Una forma para que suba más y quede algo má esponjoso es batir las yemas de huevo con el azúcar y montar las claras a punto de nieve y añadirlas luego de manera envolvente a la mezcla final
No se me ocurre otra cosa, siento mucho que no te haya subido bien, pero, espero, que de sabor estuviera rico
Un saludo
♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.