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Alcachofas con lazos de pasta

A mi, me encantan las alcachofas pero, para quién no le gusten mucho , de ésta forma te las comes sin sentir, espero que os guste, además no me digáis que no se hace en un momento.
  • -1 bote grande de corazones de alcachofas (uso de Eroski)
  • -un puñado de lazos o cualquier otra pasta
  • -1/2 cebolla pequeña
  • -1 diente de ajo
  • -un poco de jamón cortado en tacos
  • -un chorro de nata o leche
  • -una pizca de pastilla de caldo
  • -sal
  • -aceite

Sofreír la cebolla y el diente de ajo, muy picados, dejar hasta que está blando, mientras se fríe la cebolla, cocer los lazos en agua con sal y, un chorrito de aceite , cuando estén cocidos , escurrirlos.
Cuando esté blandita la cebolla, añadir los tacos de jamón y, dar sólo un par de hervores, echar las alcachofas escurridas y la pasta, junto con el chorro de nata, añadir un poquito de agua y la pizca de pastilla de caldo, dejar hervir unos 5 minutos todo el conjunto y servir bien caliente
También le podéis añadir queso parmesano rallado
Yo usé alcachofas de tarro, pero, por supuesto, podéis echar de las que os apetezca, congeladas o frescas, eso si ¡¡cocedlas previamente!! jejejeje
Y, en vez del jamón, podéis usar tacos de jamón de pavo, de chorizo o de bacón

25 comentarios:

evanescencia

Que buena idea para comer alcachofas, yo pertenezco al grupo que les cuesta comerlas jejeje..pero con lo sanas que son tenemos que concienciarnos y con esta forma sera más facil ingerirlas, se ve el plato muy rico!!

Besis
Eva

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Curra

Ana me encantan las alcachofas. Las pongo hasta crudas cortadas muy finitas en las ensaladas. Pero esta forma de comerlas me parece fantástica.
Ele por la la recetita gÚena
Un beso

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Merchi

Ana, buenos días antes de nada, criatura!!.
Como hoy no tengo ni la más remota idea de lo que voy hacer para comer, ¿te importa compartir?. Ainss chica, es que además estoy perezosilla de narices eh, y viendo el platico que has preparado pues oye...como suele decir el refrán: "el que no llora , no mama" jajajajaja.
Como siempre aprovechando esa pedazo cocina la mar de bien, guapetona.

un besazo, mi niña :)

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CARMEN

Tengo que probar a sí als alcachofas, que me gustan mucho y así no la he puesto.

besitos y buen día

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Elen

Digo yo que donde comen dos,comen tres...me gustan las alcachofas,da igual cómo,con limon,rehogadas con jamon,guisadas...
Chiquilla,qué buenos estrenos de cocina haces,así da gusto.
Besos de las dos -mi madre y yo-.

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MªJosé

Anita me encantan las alcachofas, así con pasta tienen que estar divinas, ya veo que compras donde yol lo hago jajaajaja, si es uqe hasta pasa esooo.,
besitoss guaapaa

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Manuel

Muy buena receta y sencilla, ideal para no abusar de la grasa e intentar así hacer dieta, ufffff, un beso.

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Mar

Oooohhhh, hoy no me llevo tu receta pues en casa no gustan las alcachofas pero no me voy sin dejarte un cachobeso que te duela la cara bonita esa que tienes......
Un beso cariño

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Espe

una mezcla rica,rica,que no se me hubiera ocurrido.gracias guapa

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cocinadepepe

Hola Ana muy buena la pasta con la alcachofas tendré que hacerla así como tu tiene que estar muy buena, Ana ya tengo solucionado lo de las subidas al blorg , un saludo de José luis

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Caldebarcos

Pues tendré que probar así porque no acabo de cogerle el punto a las alcachofas.
Biquiños

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Ana

Evanescencia, a mi marido también le cuesta comerlas, de hecho ¡¡no las come!! no he conseguido que trague con ellas, ni con pasta, ni con jamón, ni con naaaa, jejejeje

Curra, anda, nunca las he echado crudas en ensalada, una cosa más para probar, jejejeje, gracias por la sugerencia

Merchi ¿ya sacaste la idea para comer hoy?, imagino que a éstas horas, ya estará hasta digerida la comida, jejeje, la verdad es que no me hubiera importado nada compartir contigo el menú, pero, no te he visto asomar la patita por mi coina nueva, jisjisjis

Carmen, pues si no las has probado así, no tienes excusa, ya que te gustan las alcachofas, ¡¡hay que probarlas!!

Elen, mira, vente tú y tu mami para acá, y ya os pongo un platito para cada una, como dices tú, donde comen dos , comen tres o cuatro o cinco, jajajajaa

Mª Jose ¿no me fastidies que compramos las mismas alcachofas?, juasssss, anda que, no seremos cuñadas de verdad pero, algún punto en común ya tenemos, jajajjaja

Manuel, ésto lo he puesto para compensar el pedazo de bocadillo que te puse el otro día, jajajaja, así que, ya sabes, a comer alcachofitas que son muy sanas para la dieta

Mar, ainsssssss, ya por el pedazo de beso que me has dejado, me has puesto contenta, así da gusto y si no te gustan las alcachofas, no pasa naaaaaaaaaaaaaaaaa, te pongo un pedazo de bocata que te vas a morir de la alegría, jajajaa

Espe, gracias, chiqui, ya me alegra saber que, a veces, os aporto algo nuevo ¡¡me encanta!! ¡¡biennnnn!! jajajajaja

Hola, José Luis, te iba a preguntar que era lo que pasaba pero, bueno, sea lo que sea, si ya lo has arreglado, estupendo, me alegro
A ver si haces las alcachofas y te gustan

Mª José, ainsss, si es que cuando algo se atravies, es difícil hacernos cambiar, esperemos que le cojas el tranquillo y te queden geniales

Abrazos a gogó para tod@s

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Carilu

Muy buena la receta , y que pinta, además me encantan los lacitos y toda la pasta.Un beso.

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Goyi

Esta recetita pa mi marido,que anda loco con los hidratos de carbono,pero nada de nata.A mí en el arroz me encantan.Muy buena receta.
Besos.

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Ana

Crilu, entre éste platito y el bocata , te vas a poner morada, jajajaja, bueno, ¡¡que narices!! hay que comer de todo y, de vez en cuando los bocatas, están genial

Goyi, a mi también me gustan en el arroz, bueno, es que, en el arroz y en la pasta, yo creo que me gusta todo, todito, jejejeje

Besines, guapas

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Cocinica

Que receta más buena, la próxima vez haré así las alcachofas.

Besos guapa

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Clau

Pero qué receta más chula y guay, oye. A mí también me fascinan las alcachofas, así que seguramente intentaré poner manos a la obra a la brevedad.

Bueno, aparte de eso, aprovecho para felicitarte por este blog tan cuidado, múltiple e interesante.

Un saludo.

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Loladealmeria

Hola ana, buenos dias. Esta receta biene bien para la cuaresma que tenemos encima, je je.
Nunca s eme podria pasar mezclar la coli con la apsta. ¿ Ves todo es verlo y apaetecerme.
que pases un feliz dia.
Bssss lluviosos desde Almeria.

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Ana

Cocinica, estaba muy buena, además, ya sólo con el jamón le da un toque muy rico

Clau, bienvenid@, muchísimas gracias por tu visita y por tus palabras, me alegro mucho de que te guste el blog y me ha encantado como lo has definido, gracias
En cuanto a las alcachofas, si te gustan, prueba la receta y me cuentas

Lola, buenos días y lluviosos también en Bilbao, entre el frío, la nieve y la lluvia, menuda rachita llevamos, di que lo de llover , aquí es habiatual pero, por el sur no es tan normal y está habiendo muchísimos problemas por ahí, buffff
La pasta, se la añado a muchas recetas, ya que te apetece, ponte manos a la obra, jejejeje

Un abrazo caluroso para tod@s

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Meritxell

Hola Ana, otra receta rica, fácil y muy original.
Besitos

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Angie

No sé si llevarme la pasta con alcachofas, o al caprichoso de tu marido! (digo...., de su bocata!) Puedo probar un poquito de cada???? Un besito, Any, y feliz finde!

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eu

Hola, no conocía tu blog, me ha llamado mucho la atención el diseño y que nos desees felicidad, es algo que me encanta.

con tu permiso voy a cotillear recetas ...

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Ana

Meritxel, hola preciosa, ya me alegro de que te parezca original la receta, jejeeje, eso sube los ánimos, gracias

Angieeee, malaaaaa, a mi marido no te lo lleves ¿o si....?, uisssss, no se que decir,menudo dilema, juassss, pobrecico, con lo majete que es, jajajaja
Puedes probar y hasta comerte las dos cosas enteras, eso si, del empacho no me hago cargo, tú verás, jajajaja

Eu, holaaaaa, bienvenida a mi blog, ¿ya has cotilleado?, jejejeje, puedes mirar y remirar lo que quieras , por supuesto .
Ojalá la felicidad fuera tan fácil de conseguir pero, ¡¡hay que intentarlo !!

Gracias por la visita, por los comentarios y por ser tan amables conmigo, besazos

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Lujo

Holaaa Ana,
Tengo un problemilla con el plato tan rico que has preparado, ¡¡es precioso!!. Sí, me da lástima incarle el diente. ;)
Ahora que lo pienso debe estar de vicio. Este finde compro lacitos de pasta.
Muy buena idea la de los taquitos con sus distintas variantes.
Me parece un plato muy práctico, sano y nutritivo.
Me lo anoto en mi agenda para ponerlo en práctica. Eso sí, el bocata de la entrada anterior no se escapa este finde ☺ ☺
Abrazotes gigantescos!!!
Gracias a ti por tu generosidad al compartir tus conocimientos. ;)

Responder
Ana

Ainssss, Lujo, chiquilla, como eres, además de ayudarnos con tu blog, encima tienes tiempo de venir a saludarme, ¡¡se agradece muchísimo!!
Oye, ya sabes, primero el bocadillo y para otro día las alcachofas, hay tiempo para todo, además con todo lo que nos gusta ésto de comer, jejejejeje
Un besazo muy grande

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