- una cola grande de rape, 1 kg. aproximadamente (usé rape congelado)
- un trocito de cebolla
- 2 dientes de ajo
- una zanahoria
- champiñones
- un chorretón de vino blanco
- media pastilla de caldo
- un chorrito de leche o nata
- harina
- sal
- aceite
- perejil
Rape en salsa Con champiñones
26 comentarios:
- ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA)
-
y como le puedes hacer eso a la merluza .. inaugurar tu nueva cocina con otro.... pobrecito... es el divorcio asegurado ..... pero el plato esta riquissimo ( lo siento por el).. y me lo apunto .. aunque se hara en mi VIEJA cocina.. jejejej
Besos 007 - 05 febrero, 2010 09:44
- ♥ Ana
-
Juasssssssssssssssssssss eres la leche, anda que , al final me quedo con lo de 007, juasssssss ¡¡que bueno!!, lo dicho, me voy a llamar Ana, Ana Bond, jajajajaja
Ya ves, soy infiel por naturaleza, he traicionado a la merluza con el rape, ¡¡no me lo va a perdonar nunca!!, ainsssss, pero, es que , ¡¡soy tan veleta!! pero, sólo con el pescado ¡¡ehhhh!! jajajajaja
Muchos besos y gracias por sacarme una sonrisa, jejejeje - 05 febrero, 2010 09:49
- María José Andreu Granados
-
Un rape exquisito para la inauguración, a mí me gusta más pero contr gustosss...
Una receta además de rica sencilla.
Me llevo un platito para mi comida jajaajaa.
besitosss guaapaaaaaa
Buen findee cuñaaaaa - 05 febrero, 2010 09:56
- Mar Varela
-
Infiel? tengo una amiga infiel, no me lo puedo creer.... jajajaja anda tu vive la vida y se infiel todas las veces que te apetezca que para eso eres la dueña y señora de esa pedazo de cocina alucinante.... además hay que comprender que el rape así no se puede uno resistir jajajaa
Un beso cariño - 05 febrero, 2010 10:05
- Pamen
-
Ana, ¿infiel? claro que si...hay muchos más pescados que necesitan de tus guisos, deja a la merluza descansar un poquito, jeje
Elplato te ha quedado exquisito y me llevo la receta...porque el rape también me gusta
besos wapa
pamen - 05 febrero, 2010 11:18
- María y Noelia
-
Eso sí que es una inauguración por todo lo alto, que buena pinta tiene.
Un besote - 05 febrero, 2010 12:00
- Curra
-
Cocina nueva, pescado nuevo.
Qué rico, casi puedo olerlo desde aquí.
Un besote - 05 febrero, 2010 13:11
- Merchi
-
En esa inaguraciòn de tu peazo cocina falta algo. !!YO, sentada a la mesa, hija de mi vidaaaaaaaa!! jajajajaja. Que a mi el pescado toito me gusta criatura, pero si me pones rape, hasta que acabo de metermelo entre pexo y espalda, vamos...una servidora respira porque es necesario que sinó ni eso.
Un plato delicioso,guapetona. No podrías haber elegido plato mejor para inaugurar tu cocina.
un besitooo y feliz fin de semana :)
PD: Sigo queriendo una igual :D - 05 febrero, 2010 13:33
- Espe Saavedra
-
una delicia de plato de lujo,como tu cocina,que aun tengo la imagen en la mente...que envidiosa soy,jejejeje
- 05 febrero, 2010 14:50
- ♥ Ana
-
Mª José, el rape es como más consistente, está muy bueno pero, no se por que, al final tiro siempre por la merluza, jejeje, tendré que ir cambiando de pececillos, jajaja
Mar , siiiiii, soy infiel, la pobre merluza se ha quedado llorando, pero, pudiendo tener dos ¿para que conformarme con uno?, jajajajaja, así que, me aprovecharé de los dos, un día el rape y otro, la merluza, todos para mi, ¡¡que egoistorra soy!!
Pamen, si la verdad, es que tengo a la pobre merluza frita, nunca mejor dicho, jajajajaja, no la dejo ni descansar, así que va siendo hora de que se relaje y que yo me coma otros pescaditos
María y Noelia, es que, ya de inaugurar algo, que sea por todo lo alto, falta el cava para brindar, aunque como no me gusta, me paso a la coca-cola, jeje
Curra, menudo olfato que tienes, casi más que el que tenía mi perrito, te van a contratar para olisquear drogas o cosas así, juasssssss, ainssss, es bromaaaaa
Merchi, pero, reina , había puesto un platito para ti y, nada, no has venido, así que, será para la próxima vez, jajajaja y, respira que te estoy viendo toda moradita con los ojos desorbitados, p'odiossss trata de respirar Merchi, trata de respirar, jajajajajjaja, y, para Reyes te mando una cocina como la mía, jajajajjaa
Espe, a ti también te voy a tener que mandar una cocina como la mía para Reyes, a ver si me toca la primi y os mando hacer una a medida, pero, nada de ahcerla yo que ya estoy mayor, jajajajaja
Muchos besos - 05 febrero, 2010 15:27
- Vanesuky
-
Que ricura!!Mira que está bueno el rape y así con champis,hummmm!!
Besines guapa y feliz fin de semana,
Vanesuky. - 05 febrero, 2010 16:55
- Betty
-
Anita te cuento: estuve almorzando en un restaurante vegetariano y probé unas hamburguesas de lentejas otras de zanahorias y otras de soja, cualquiera de ellas...espectaculares! no tenían un gramo de sal pero si estaban tan bien condimentadas que ni se notaba.
Mi pregunta es la siguiente: tendrías recetas como para hacerlas?? mi idea es preparar unas cuantas, meterlas al freezer y tenerlas a mano ya que trabajo y no tengo mucho tiempo para estar en la cocina...que mucho no me gusta ademas!! jajaja
bueno, espero noticias, igual, si no puedes no pasa nada ok??
besos amorosa!!!!
y gracias otra vez!!! - 05 febrero, 2010 17:15
- ♥ Ana
-
Vanesuky, es que, los champis le dan un gusto estupendo a todo, bueno y, las setas también me gustan muchísimo, jejeje
Un besazo y lo mismo para ti, que tengas un estupendo fin de semana - 05 febrero, 2010 17:52
- ♥ Ana
-
Betty, mira que he oido hablar de esas hamburguesas pero, aún no las he hecho, las he visto ya hechas en una tienda de herboristería y dietética pero, aún no las he probado, el caso es que tengo apuntada una página donde vi unas pero ya te digo que no las he hecho todavía, te paso la página
aquí está la hamburguesa de lentejas
y, en esa misma web hay más páginas de hamburguesas de ese tipo,
mira aquí
En ése último enlace que te he puesto hay dos páginas, la 1 y la 2, vete abajo de la página para ver la siguiente página.
Oye, ya me dirás si haces alguna para animarme a hacerlas yo, hasta hay de garbanzos, jejejeje ¡¡que originales!!
Lo de meterlas en el congelador, es muy buena idea, yo, lo hago con las de carne, y luego ya las tengo listas, de hecho congelo casi todo
Un besote y ya me contarás si te van bien ésas páginas - 05 febrero, 2010 18:02
- Caldebarcos
-
Me encantan tus propuestas con los pescados. Yo que no soy muy de pescados, los tuyos me los comía sin rechistar. Riquísimo!!!!
Biquiños - 05 febrero, 2010 18:52
- Betty
-
gracias Anita por el dato, ya vere como me salen y te cuento, la verdad, estaban riquisimas y vale la pena porque además son super saludables y eso es muy importante no??
besos amiga!!! - 05 febrero, 2010 18:56
- ♥ Ana
-
Mª José, es que yo tampoco soy de pescados, soy carnívora a tope, por eso intento hacerlos de manera más original, por decirlo de alguna forma, así , me los como estupendamente, como dices tú, sin rechistar, jejeje
Betty, pues, me estoy animando a hacerlas yo, pero, el problema es acertar con la receta porque, igual en ésta página que te he dado no sale la misma receta de la hamburguesa que tú comiste, le tenías que haber pedido la receta a la persona del restaurante, pero, seguro que no te la daba, jajaja
Muchos besos, chicuelas - 05 febrero, 2010 21:29
- Marisa
-
Dejaré reservado un buen chorretón de vino blanco para acompañar semejante rape. ¡Qué hambre sólo de verlo!
Biquiños y hasta la vuelta. - 06 febrero, 2010 00:20
- Sefa
-
Me llevo la receta, se ve muy rico este plato.
Un abrazo.SEFA - 06 febrero, 2010 00:53
- ♥ Ana
-
Marisa, te dejo todo el vino blanco para ti porque, lo que es , a mi, no me gusta nada, así que sólo lo uso para cocinar
Sefa,llévate la receta ya mismo y, si la haces, me cuentas si os ha gustado
Un besote,chicas - 06 febrero, 2010 09:05
- Ela
-
Una receta estupenda, aunque yo le sería fiel a la merluza, que es mi preferida.
Besitos y buen finde. - 06 febrero, 2010 14:55
- ♥ Ana
-
Elisa, ainsssssss que siiiii, que yo también le soy fiel pero, de vez en cuando........ jajajajaja
Besotes - 06 febrero, 2010 16:25
- Vidifer
-
A ver Ana, que de vez en cuando se puede echar una canita al aire, y este rape te ha quedado genial y con tu cocina nueva lo habrás dissfrutado igual que con la merluza, jejeje, menos mal que estamos hablando de pescados. Besos guapetona.
- 06 febrero, 2010 16:42
- ♥ Ana
-
Vidifer, anda que ¡¡si te oye mi marido con eso de la canita al aire!! juasssssss,bueno, mientras sólo sea con el pescado, ni tan mal, jajajaja
Un besote - 06 febrero, 2010 17:58
- akelarre
-
Ya sabes que yo no soy mucho de pescado ,pero me apunto esta recetita para mi chico,que a él el pescado le vuelve loco!!!
un muxu - 09 febrero, 2010 19:59
- ♥ Ana
-
Akelarre, ni yooooooooo, tampoco soy de mucho pescado , soy más de carne, pero es más sano el pescado o eso dicen, jejejeje
Un besote - 09 febrero, 2010 22:29
♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.