23

Garbanzos con setas y bacón ahumado

Suelo tener garbanzos en el congelador, cuando los cocino siempre hago más cantidad y así luego, sólo sacar y listo, y ésta vez tenía un puñadito de garbanzos cocidos sin nada más, tenía unas setas y un poco de bacón en la nevera, y hala, a mezclarlo todo a ver que tal queda, y vaya, no quedó nada mal, lo aconsejo y os soluciona una comida en muy poco tiempo, ya sabéis que las setas, el bacón y el queso, nunca faltan en mi casa, jejejeje.
Si no disponéis de garbanzos cocidos, podéis usar de tarro o ponerlos a remojo el día anterior y cocerlos en la olla rápida.
Ya se que hace mucho calor, pero, aunque se coman templadas o en ensalada, hay que comer legumbres todo el año.

  • garbanzos previamente cocidos
  • unas setas frescas
  • bacón ahumado
  • un poco de tomate frito natural
  • sal o media pastilla de caldo de carne

Cortar el bacón ahumado en tiras y echarlo en una sartén, sin nada de aceite puesto que él ya suelta suficiente grasa, una vez que vaya cogiendo color el bacón, añadirle las setas cortadas en trozos, dejar al fuego hasta que se hagan, añadir la salsa de tomate y los garbanzos y echarle sal o un poco de pastilla de caldo, dejar cocer unos minutos y ¡¡a comer!! ¡¡buen provecho!!

23 comentarios:

Mandragora31

Hola cariiiiiii!!! Qué vagura tengo en todo lo alto!!! jajaja y ahora con el feisbú, eso es un vicio jajaja
en fín!!!

Me encantan los garbanzos, no son mi legumbre preferida, pero en mi casa no faltan. A mí estos me encantarían seguro, pero a mis 3 okupas las setas como que no les vá... aunque ya se me ocurrirá algo pa encasquetárselos jajaja en mi casa el queso y el bacón no faltan nunca, sobre todo el queso que lo tengo gratis jajaja

y, de paso, haré una promo gratuita... en Mercadona venden unas bolsas de garbanzos congelados que salen baratas y muy bien pa un apaño, casi me gustan más que los botes, aunque estos hay que cocerlos.
La verdad que dónde se ponen los remojaos en casa y cociditos con un caldito, que se quiten los demás ;D

Un besito guapaaaaaa

Responder
♥ Ana

Loli,holaaa preciosa mía, p'os n yo no uso el feisbu ese, jajajajaja, así que no tengo esos vicios pero, ¡¡tengo otros!!, jjajaa
Mira que me da rabia lo del Mercadona porque me pilla a una hora de casa y con las cosas buenas que tiene , voy poquitas veces, de todas maneras, para mi, donde estén los garbanzos cocidos en casita que se quiten los de bote y los que sean, aunque alguna vez he tirado de ellos, han sido poquitas veces, prefiero cocerlos yo a mi gusto y congelarlos en porciones, quedan de lujo, así que, en eso, opino como tú

Besazos, guapiiiiiiii

Responder
Mandragora31

Nena, eso me pasa a mí con el lidl, que me queda en el quinto pino, y como estoy enviciada con su hojaldre, pues una vez de vez en cuando hago el viaje y me traigo una buena tanda jajaja
el otro día cuando entré fuí directa a la cámara y no había, casi me dá un mal jajaja y la reponedora cuando me vió se me acerca y me dice: No te apures que hay dentro, ahora te traigo jajaja ainssssss menos mal que son amables jajaja

Un besito guapiiiiii

Responder
Maitasun

Di que si, ami también me encantan las legumbres, por lo que en verano también suelo comerlas en ensaladas o un poco reogadas con algo, templadas.

Así te ha quedado un plato de 10

Besotes

Responder
Espe Saavedra

que combinacion mas buena...gracias por la idea ana...

Responder
Betty

Anita, te paso un dato por si no lo sabías
si pones en un vaso con agua de noche 7 garbanzos y a la mañana siguiente te tomas esa agua en ayunas, no hay colesterol posible!!!
dicen que lo baja sin problemas, que es lo mejor para mantener el colesterol en niveles normales.
La típica receta de la abuela verdad?? será cuestión de ponerla en practica y ver si es cierto.
Tal vez tu ya la conozcas o algún amigo de los que te visitan lo haya puesto a prueba, para mi es nuevo este dato
besos amorosa!!!!

Responder
LA COCINERA DE BETULO

El que no come legumbres es porque no quiere. No valen excusas, mira en que poco tiempo te has montado un platazo y además muy rico.
Besos guapetona.

Responder
Nati

Tienen que estar muy buenos estos garbanzos Ana, me gusta la pinta que tiene jajaja. Me la llevo y la ensalada me pica la curiosidad así que me la anoto. Un besazo.

Responder
cristina

que wenoooo anaaaaaaaaaaaaaaa me encanta este plato besos

Responder
♥ Ana

Loli, a mi, el Lidl, me queda muy cerquita, a tiro de piedra, jejeje y, por cierto, si que me gusta el hojaldre del Lidl, está buenísimo

Maitasun, en ensalada me chiflan pero, así con setas estaban geniales y, lo dicho, si las comes templaditas, no hay excusa para comerlas en verano y en invierno

Espe, ya ves que facilita y rápida es la receta, me alegro que te guste

Betty, si que me suena a mi haber oido algo sobre eso pero, nunca lo he llevado a cabo y eso que tengo algo de colesterol, jejee, gracias por recordármelo, aunque no se si ese agua del remojo estará malísima ¿a que rayos sabrá?, casi prefiero no tomarla, jajajaja

Ana,guapaaa, no hay excusas que valgan, a comer legumbres como locas, que son de lo mejorcito

Nati, pues te dejo que te lleves las dos cosas, los garbanzos y la ensalada

Cristina, chiqui, te invito a una garbanzada con setas, jajajajaja

Muuuchos besazos, chicas

Responder
brujix

Una recetita fácil y rica fijo!
Yo tb cuando hago garbanzos, hago todo el paquete y luego congelo y que bien va cuando tienes prisa o no tienes ganas de cocinar tirar de congelado. A mi los garbanzos me gustan tanto que sólos con un poco de aceite ya me los como la mar de agusto!
Besis!

Responder
Raquel

Que ricosa garbanzos Ana!!me encantan las setas y esta combinacion no dudo que estè de rechupete,besitos wapa!!

Responder
Foodfit_photo

Que rica receta Ana!!! Tienes unas recetas buenísimas.
Un besiño.

Responder
María José Andreu Granados

Ana que plato más apeteciuble y que buena combinación de sabores a mi me pones un plato que voy pa tú casa cuñaitaaaa.
besosssss

Responder
Lídia

a mi me encantan los garbanzos y muchas veces los hago con bacon.

buen fin de semana Ana

Responder
Isita

Ana una receta bien rica para comerla ahora con estos calores.

Besos

Responder
Inma

un platico me comeria yo ahora mismo, aunque no sean horas, esta muy apetecible, un beso

Responder
♥ Ana

Brujix, Raquel, Cristina, Mª José, Lidia, Isita, Inma, os aconsejo éste plato, es muy rápido de hacer, y si os gustan los garbanzos, seguro que de ésta manera os encantarán

Besazos y un buenísimo fin de semana para vosotras

Responder
Filo

Uhnnnnn..Ana con tu npermiso copio me encanta, bsssss

Responder
♥ Ana

Buenos días Filo, no necesitas mi permiso para copietear lo que quieras, ¡¡estás en tu casa!!, besicos

Responder
Juanriu

Hola Ana, otra que me llevo, a mi tambien me gustan mucho los garbanzos no los como mucho por eso, pero esta seguro que la hago, un saludo.
JUAN

Responder
Unknown

Que buenos tienen que estar estos garbanzos con ese acompañamiento, ricos, ricos.
Besooos y buen domingo

Responder
♥ Ana

Juan, pues deeberías comer más garbanzos pero, en plan ligero para que no perjudicaran tu dieta,puedes sustituir el bacón por bacón de pavo que tiene menos grasa

Pilar, muy buenos, no pensaba que las setas iban a pegar tan bien con los garbanzos, está claro que la cocina es una caja de sorpresas

Besazos

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger