- medio kg de fabes
- medio kg de almejas
- una cebolla
- un pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- una pastilla de caldo
- una cucharada de pimentón dulce de la Vera
- medio vaso de vino blanco
- un tomate maduro
- aceite de oliva
Fabes con almejas Receta de mi amiga Maber
22 comentarios:
- Unknown
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Me encantan estas fabes Ana, un plato exquisito, hace tiempo que no me regalo con él. Y te han quedado geniales en la olla. Un besote
- 15 febrero, 2010 09:40
- Espe Saavedra
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A mi no me hacen mucho,pero a mis padres se que les encanta...la verdad es que la pinta es estupenda
- 15 febrero, 2010 09:57
- Caldebarcos
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UMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!! Que ricas tienen que estar. Con estos días de frío tienen que bajar que es una maravilla.
BIquiños - 15 febrero, 2010 10:24
- mayselva
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Hoy tengo judias blancas que cocí ayer, lástima no haber tenido antes esta receta porque seguro la hubiera hecho así, Un abrazo
- 15 febrero, 2010 11:05
- Angie Perles
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Pues a mí sí que me encantan! Tú pon la mesa, que yo llevo el postre! Un besito y feliz semana!
- 15 febrero, 2010 11:46
- Azabe
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Ayyyysssssss con lo que me gustan a mi estes fabes reina, más que las tradicionales mmmm, me comia yo ahora mismo un buen plato.
Un besin gordo y apretao - 15 febrero, 2010 12:50
- Rosa,
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Buenísimas y perfectas para el dia gris que tenemos,como angie llava el postre yo llevo una botellita de vino de rioja, a las dos y media no?
Orain arte( hasta ahora)muxus - 15 febrero, 2010 14:10
- ♥ Ana
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Eva, si es que están de lujo y no veas lo bien que entran calentitas con un trocito de pan al lado, hummmmmm
Espe, pues si no te hacen tilín, mejor no comerlas, que no se puede comer a disgusto, hay que comer lo que nos guste
Mª José, ainssss, imagino ql frío que estáis teniendo por ahí, vamos que se congela todo, así que , está genial un platito de fabes para entar en calor, jejeje
Mayselva, además imagino que de ésta forma puedes comerlas perfectamente , aunque no se muy bien como va esa dieta, igual no se pueden mezclar alubias con almejas
Angie, correeeee, vente para acá, además con un postre en la mano, siempre serás bienvenida, juasssss, bueno, y sin él, también, jajaja
Pilar, ainsss, hija mía, si ya se yo que te gustan a rabiar, aunque no serán como las que se comen en Asturias, pero, he intentado hacerlas ricas, ricas, jeje
Rosa, valeeeeee, entre las fabes, el postre y el rioja, estamos completitas, aunque, a mi no me gusta nada el vino, así que os lo dejo para Angie y para ti, yo, me conformo con las fabes y el postrecito, hummmm ¡¡que ricooooo!!
Muchísimos besazos - 15 febrero, 2010 14:22
- ♥ Ana
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Hola, Manuel, ante todo ¡¡Bienvenido!! y , desde luego que, muchísimas gracias por dejarme un comentario, no veas lo que me gusta leeros, jejejee
Y, chico, coge lo que quieras del blog, para eso está y si las haces y te quedan buenas , ¡¡me invitas a un platito!! jajaja ¡¡que morro tengo!!
Gracias y un salud
in - 15 febrero, 2010 14:24
- Curra
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Qué bien me vendría a mi ahora un platito. Está cayendo una nevada que pa qué.
Besos - 15 febrero, 2010 15:36
- Goyi
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Muy buenas tus fabes,y no te preocupes que echas en la olla también quedan de vicio...además de ahorrar tiempo y energía que biene muy bien,la pinta lo dice todo te han quedado estupendas.
Besos wapa. - 15 febrero, 2010 17:14
- Loladealmeria
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ana mira que estan ricas las fabes con almejas, para celebrar el nacimiento de la niña nos fuimos a un vasco y tomamos fabes fresca¡¡¡me puse..jeje..¡¡¡ asi como voy a adelgazar.
Un plato exquisito.
Bsss desde Almeria. - 15 febrero, 2010 18:55
- ♥ Ana
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Curra, ainsss menudo frío estarás pasando, aquí seguimos con frío, la nieve la tengo cerca pero no llega a donde estamos, buffff
Goyi, la verdad es que quedaron mejor de lo que esperaba , porque al ser en la olla rápida, tenía mis dudas di que, esa olla la uso para todas las legumbres y me quedan genial, jejeje
Lola, jajajaja, desde luego que poniéndote morada no vas a adelgazar pero, oye, un día es un día y había que celebrarlo ¿verdad?, es un acontecimiento estupendo
Muchos besos - 15 febrero, 2010 19:03
- Merchi
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Me acabas de recordar que hace mil y un año que no me meto entre pecho y espalda, un buen plato de fabes con almejas. Ainsss Ana, te ha quedado de diez hija, y me has metido ganas, joia. Con el frio que se cae fuera y con lo que apetecen estos platos de cuchara, ni te digo como me pondria yo a la mesa con ese plato delante, vamos....respiraria por necesidad jajajajaja.
besitos preciosa :) - 15 febrero, 2010 20:15
- Elen
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Me apunto,que con el día de nieve que hemos tenido,apetecen mucho.Yo llevo un café bombón,para endulzarnos la tarde.
Besitos - 15 febrero, 2010 20:42
- Nenalinda
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Ummmmmmmm que ricas wapì , me vendria de perlas ese platin , no veas que frio hace estos dias.
Te han quedao divinaaaaaas y seguro que saben mejo , aun no te he dixo que me encantan jis..jis.
Pos ezooooooo guadame un platin que luego vuervo a buscalo pa cena.
Bicos y musus mil wapisisisimaaaaa. - 15 febrero, 2010 21:05
- Vidifer
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Estas fabes tienen una pinta estupenda, a mi marido y a mi hijo les encantarías, yo lo siento, sería incapaz de comerlas. Besos preciosa.
- 15 febrero, 2010 23:16
- María José Andreu Granados
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Unas fabes estupendas y el la olla expréss más rápido pero igual de buenas que nos hace falta tiempo y hay que sacarlo de donde sea, por ciertolos esphaguetis te quedaron deliciosos, dignos de una buena pasta.
besitossss cuñaitaaaa guapaaaaa - 16 febrero, 2010 00:03
- ♥ Ana
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Merchi ¡¡que mayor estás!! si hace mil y un años que no comes ésto, para mi que estás hecha una momia, juassssssssssssssssss y, claro, encima casi ni respiras, lo dicho , una momia totalmente, jejejeje
Elen, pues nada, ya está organizada la comida, entre fabes y postres y el rioja, no se yo como vamos a acabar, tiradas en el sofá, sin poder movernos, jajajajaja, a ver luego quién recoge la mesa, jajajaja
Nenitaaaa, siiii, tienees razón con el frío éste que está en boca de todos, es lo que mejor entra, un buen plato de cuchara calentito, di que con una sopita calentita también me quedo muy a gusto, jeje, pero, para cenar no me las como yo ¡¡ni loca!! no me entran, menudo estómago tienes canija, jijijiji
Vidifer, a mi me encantan, pero, reina, para gustos se hicieron los colores, si a ti no te gustan, nada, te ponemos otra cosa y ya está, aunque sea unos huevos fritos, que están de muerte, jeje
Mª José,la verdad es que, a mi, eso de tener la olla al fuego toda la mañana, me da muchísima pereza así que, hala, todo a la olla rápida y me gustan hechas allí, con lo cuál, no voy a cambiar mi manera de ahcerlas
Un abrazo muy grandote, chiquis - 16 febrero, 2010 09:16
- Meritxell
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Hola Ana, otro riquisimo plato nos has enseñado hoy. Me encanta.
Un besín - 16 febrero, 2010 09:43
- Ela
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Pues yo igual que Vidifer, a mi no me van mucho las almejas, pero mi marido se lo comería enterito, jajaja. De todas formas, tiene una pinta estupenda.
Besitos. - 16 febrero, 2010 09:58
- ♥ Ana
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Meritxel, además con el frío que hace en Holanda, no veas lo bien que te lo comerías calentito, jejejeje
Elisa, p'os nada corazón,te digo lo mismo que a Vidifer , cuando una cosa no gusta es mejor no comerlo que luego, yo creo que hasta sienta mal, jejejej
Besazossss - 16 febrero, 2010 15:45
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