Soy una amante de las cremas de verduras, sobre toco cuando hace frío que, apetecen un montón y, ésta de espárragos tiene un sabor estupendo, espero que os guste.
- un bote grande de tallos de espárragos (reservar el caldo)
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 patatas pequeñas
- 1/2 l. de caldo de carne
- un chorrito de leche o nata líquida para cocinar
- una cucharadita de aceite de oliva
- una cucharadita de mantequilla
- sal
- perejil
- taquitos de pan
Rehogar la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias picados y pelados en la mantequilla mezclada con el aceite, cocinar unos minutos, añadir el caldo, las patatas peladas y troceadas, y un poco del caldo de los espárragos, dejar cocer una media hora, hasta que la patata esté blanda, añadir los espárragos escurridos y el chorro de leche o nata, rectificar de sal, pasar todo el conjunto por la batidora o el chino
Servir espolvoreado con perejil y con unos taquitos de pan o unos picatostes, si os gusta, también podéis adornar con huevo cocido picado
♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.