12

Tarta mousse de queso con mermelada de arándanos

Podéis adornar con nata montada pero, tal cuál es una tarta muy suave y cremosa, riquisima.
Se puede congelar perfectamente,dejar descongelar en la nevera el día anterior a su consumo, o ssi lo preferís, se puede comer congelada, se saca del congelador unos minutos antes de su consumo y lista para comer.
  • un paquete de sobaos o una base de bizcocho
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 200 ml. de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 150 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • una tarrina de unos 250 grs de queso de untar
  • 400 ml. de nata para montar (dos bricks pequeños)
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • mermelada de arándanos

Colocar los sobaos en el fondo de un molde desmontable (no hace falta untarlo de mantequilla), echar un poquito de leche por encima, sin empaparlos, prensar un poco con las manos para que quede bien tapado el fondo del molde.
Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría, mientras, calentar la leche con el azúcar, el azúcar vainillado y las dos yemas, remover a fuego suave, incorporar las hojas de gelatina escurridas, remover bien, añadir el queso y el zumo de limón, seguir removiendo hasta mezclar todo muy bien, separar del fuego y esperar a que se temple, montar la nata y añadir a la crema de queso con movimientos envolventes, echar encima de los sobaos, dejar unas horas en la nevera para que cuaje, cubrir con la mermelada de arándanos y desmoldar.
Éste tipo de tartas está mejor de un día para otro

12 comentarios:

Anónimo

Hello.

It is a very appetizing dish.
There is a dish preparing chopsticks, but does eat with chopsticks?

Responder
♥ Ana

Not, not to eat up with toothpicks, but, I would like to learn, which I put is only a decoration I hope that you understand what I write, have translated it for Internet because I do not speak English
Thanks

Responder
Augusto Ferney Clavijo

lo mejor de esta receta es que con una copa de sangre de toro puede ser un buen complemento en mi clandestinidad, veo que progresas, continua con las cosas tan bellas y ricas que cocinas.
besos.

Responder
♥ Ana

Me alegro de verte August, lo de la sangre de toro, no lo he entendido, imagino que será una metáfora, pero, no le cojo el significado
Gracias por pasar a visitarme
Besitos

Responder
Augusto Ferney Clavijo

SANGRE DE TORO
Descripción
Gran vino tradicional, de Garnacha y Mazuelo

Gastronomía
Insustituible con los grandes asados, los estofados, la caza, y los platos de carne tradicionales de la cocina española, puede acompañar postres.

Nota de cata
De bella capa rubí, exhibe ricos aromas mediterráneos, con exuberantes matices de especias y moras silvestres. Pletórico, aterciopelado, con taninos de suave textura y elegantes notas de regaliz y pimienta negra

Responder
♥ Ana

gracias por la aclaración, como verás, no entiendo nada de vinos, bueno, como de muchas más cosas, jejejjeje, suelo beber sólo agua o alguna coca-cola de vez en cuando
Una cosita más que se, gracias

Responder
Anónimo

Que rico este és uno de mis postres favoritos!!
Any cada día está el blog más bonito,me encantan todas las recetas que pones!!!!
Besazos

Responder
♥ Ana

Mari, si no te mando un besazo enooooooooooooooooooooooorme, no me quedo a gusto, gracias por los piropos hacia mi blog, no veas,engordo de orgullo, así que, no me lo digas más, jajajajajaja ¡¡es bromaaaa!!, dímelo cuántas veces quieras, que, a la nena le gusta que se lo digan, jejejejejejjejee
En cuanto al postre ¡¡que te voy a decir!! que bueno queda, p'odiosssssssssss
Besazos, reina y mil gracias

Responder
Azabe

Aysssssss ¿y pa mi que? ¿no me dais ningún beso? que malisimas amigas que sois las dos jajaja
Pos yo si os dos un capazo de besos pa cada una y por fa pasame un cachin pa la próxima que ricooooo

Responder
♥ Ana

hala, hala, besos p'a repartir, además para ser consecuente, tengo que decir que, tú, también has alabado siempre mi blog, jejejeje,y no te paso un cachín de tarta porque, no te gustan los dulces, jajajajajaja
PORRON DE BESOS P'A MI AZABE

Responder
Anónimo

Pos hala os mando yo también millones de besos,para la Mari Any y la Mary Pi y para todos!!!!!!!!

Responder
Azabe

Que gusto de empacho de besos que tengo, sus quiero un güe jodias

Responder

♥ Tus comentarios me alegran y me animan a continuar con el blog ♥
Haciendo click en 'Avisarme' puedes conocer desde tu correo las respuestas a tu comentario.

😂 😃 😆 😜 😡 😈 😱 😰 😇 😋 😊 😓😢 😭 😘 💋 😍 😚 💩 👏 👌 👍 🎉 🎊 🎅 🎃 🍴 💤 Copia y pega el emoji que desees para insertarlo en tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
Plantilla personalizada por ♥ Ana basada en la Mínima de Blogger